プレスリリース

初!瑞穂農林(株)×ラキャリの「大黒本しめじ」を使ったオンラインクッキング講習会を実施します!


ラ・キャリエールクッキングスクール(所在地:京都市中京区、校長:田中幹人)は、創立90年の学校法人大和学園が運営するお料理・お菓子・パンの教室です。
入門・基礎・応用と目的やレベルに合わせてコースを選択していただけます。また、通常コースとは別に、様々な企業や商店とコラボレーションした講習会も実施しています。
今回は、「大黒本しめじ」を製造販売されている瑞穂農林株式会社とコラボしたレッスン。しかも、どこでも誰でもご受講いただけるように「オンラインクッキング」で開催します!

松茸と同じく栽培が難しいと言われている「本しめじ」を製造販売されている瑞穂農林株式会社の「大黒本しめじ」を使用した料理講習会を実施いたします。
「大黒本しめじ」は通常の「しめじ」よりも大きく、コリコリとした食感に 加え、旨味成分が豊富で、まさに、「香り松茸、味しめじ」といわれるように、食べ応えのあるキノコです。その優れた品質により「京のブランド産品」としても認証されています。
大黒本しめじ

今回の講習会は、この「大黒本しめじ」をたっぷり使って、パエリアを作っていただきます。

【日 程】12月8日(水)13:30~
【受講料】大黒本しめじ付き1,200円(税込)無し1,000円(税込)
※大黒本しめじのお渡し:ラキャリエール受付にて
 期日:12/2(木)13時 ~ 12/7(火)17時迄
(配送は出来かねますのでご了承ください)
【定 員】20名 ※先着順となっており、満席の場合はキャンセル待ちとなります。ご了承ください。
【メニュー】
■大黒本しめじのごろっとパエリア■
大黒本しめじがごろっと入った贅沢なパエリアです。魚介と合わせて旨味たっぷり・大黒本しめじ独特の食感が楽しめます。
大黒本しめじのごろっとパエリア

■具沢山ピンチョス■
玉葱やじゃがいもなど具沢山なオムレツのピンチョスです。野菜の食感も楽しめる、食べやすい一口サイズに仕上げます。
具沢山ピンチョス



ホームページとYouTubeはコチラ

■ホームページ■
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/online/detail/kinoko_shirai_1208.php
■YouTube■




1回限定・1回完結。毎月異なるメニューで講習会を実施しています。【1Dayレッスン】

1Dayレッスンはお料理・お菓子・パンの1日限定レッスン。季節や流行に合わせて、その都度、メニューを考案します。それに合わせて、コラボした企業様の商品などを使用したメニュー作成し講習会を実施することが可能です。
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/oneday/


全国どこからでも受講できる「オンラインクッキング」も実施しています。

コロナの影響でおうち時間・おうちごはんが増えた方、おうちで料理やお菓子・パン作りをしてみたいという方に向けて、オンラインクッキングを開催しています。Zoomを使用して、 自宅にいながらラ ・ キャリエールの講師によるレッスンをご受講いただけます。 パソコン ・ スマートフォン ・ タブレットがあればどなたでも簡単にご参加が可能です。
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/online/


【ラ・キャリエール クッキングスクールの概要】

代表者:校長 田中幹人
所在地:〒604-8006 京都府京都市中京区河原町三条上ル
フリーダイヤル:0120-071219
ラ・キャリエールクッキングスクール
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/


アクセス:
・京都市営地下鉄東西線「京都市役所前」すぐ
・京都市営バス「河原町三条」および京都バス「河原町御池」すぐ
・京阪本線「三条」から徒歩5分
・阪急京都本線「京都河原町」から徒歩10分



【学校法人大和学園の概要】

建学の精神:「人の和の広がりを大きくし、もって人類の福祉増進に寄与する」
事務局所在地:〒604-8006 京都府京都市中京区河原町三条上ル
代表者:理事長 田中誠二
設立:1931年2月
電話番号:075-241-0891(代表)
学校法人 大和学園
https://www.taiwa.ac.jp
事業内容:専門学校事業、生涯学習事業、産業支援事業ほか

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
暮らしニスタとは?
よくある質問
暮らしサポーター

暮らしニスタの最新情報をお届け