プレスリリース

無印良品「素材を生かしたパスタソース」新商品、リニューアル発売のお知らせ 

 無印良品を企画、開発する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 松崎 曉)は、「素材を生かしたパスタソース」シリーズをリニューアルし、6月16日(水)から順次、全国の無印良品で発売します。※ネットストアは6月17日(木)より発売



■「2人前」のラインナップを追加しました
 これまでの「1人前」に加えて、ご家族におすすめの「2人前」を追加しました。小さなお子様から大人の方まで人気のある、定番のボロネーゼ、カルボナーラ、ナポリタンの3アイテムにて展開します。

■ソースの容量や味を見直しました
 今回のリニューアルでは、一食=100gのパスタに合わせて、満足感のある容量や味になるように見直しを行いました。5月下旬に既に発売しているカルボナーラ、ナポリタンも合わせて、シリーズ全体で10アイテムの品揃えになります。また、乾麺の「スパゲッティ1.6mm」も同時に発売します。どのパスタソースとも相性が良い定番のパスタです。

<商品概要>  ※化学調味料、合成着色料、香料不使用




「素材を生かしたパスタソース 粗挽き肉のボロネーゼ」
 260g(2人前)
 390円(税込)
 6/16発売
 牛肉と豚肉の合い挽き肉に完熟トマトを合わせて煮込み、
 コクのある味わいに仕上げました。




「素材を生かしたパスタソース3種チーズのカルボナーラ」
 260g(2人前)
 390円(税込)
 6/16発売
 パルメザン、ゴーダ、ブルーチーズに生クリームを合わせたコクのある
 ソースに、黒コショウをきかせました。




「素材を生かしたパスタソース 炒め玉ねぎとベーコンのナポリタン」
 250g(2人前)
 390円(税込)
 6/16発売
 香ばしく炒めた玉ねぎ、マッシュルーム、ベーコンなどの具材に、
 トマトケチャップを合わせて甘みと旨みのあるソースに仕上げました。




「素材を生かしたパスタソース 粗挽き肉のボロネーゼ」
 130g(1人前)
 290円(税込)
 6/16発売
 牛肉と豚肉の合い挽き肉に完熟トマトを合わせて煮込み、コクのある味わい
 に仕上げました。




「素材を生かしたパスタソース ドライトマトとアンチョビのペペロンチーノ」
 90g(1人前)
 290円(税込)
 6/16発売
 ドライトマトとアンチョビの旨みを生かしたソースに、唐辛子のピリッと
 した辛さをきかせました。




「素材を生かしたパスタソース じゃがいもとトマトのジェノベーゼ」
 130g(1人前)
 290円(税込)
 6/16発売
 じゃがいもとトマトで彩りを加えたバジルソースに、チーズやカシューナッツ
 のコクをきかせました。




「素材を生かしたパスタソース 紅ずわい蟹のトマトクリーム」
 130g(1人前)
 290円(税込)
 7月下旬発売予定
 紅ずわい蟹に完熟トマトと生クリームを合わせ濃厚な味わいに仕上げました。





「素材を生かしたパスタソース きのことベーコンのポルチーニクリーム」
 130g(1人前)
 290円(税込)
 7月下旬発売予定
 ソテーしたきのこやベーコンなどの具材に、ポルチーニ茸のパウダーを使った
 クリームソースを合わせて、濃厚な味わいに仕上げました。



「スパゲッティ1.6mm」
 400g
 190円(税込)
 6/16発売
 色々なパスタソースと相性の良い1.6mmのロングパスタです。
 一人分を一束ずつ結束しました。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
暮らしニスタとは?
よくある質問
暮らしサポーター

暮らしニスタの最新情報をお届け