プレスリリース

【石川県 山中温泉・吉祥やまなか】新スタイルで愉しむ『加賀能登朝食』吉祥木箱で華やかに揃う美味。一の段/二の段/テーブルシェアサラダ

吉祥やまなか(石川県加賀市 総支配人:村井博 https://kissho-yamanaka.com)では、2021年4月2日~10月1日迄、加賀料理「べにはな」にて、朝食の新メニュー『加賀能登朝食』をご提供いたします。



一の段、二の段には、すずき蓼焼きや和牛すき煮と旬菜、桜海老入り出汁巻き玉子、ご飯のお供三種など石川県産ひゃくまん穀のごはんがすすむ内容が勢揃い。加賀九谷野菜の産直サラダは、金時草や源助だいこんのドレッシング、珠洲の塩などお好みの味付けでご家族との会話も弾むテーブルシェアスタイルです。木箱を開けるワクワク感も楽しい、こだわりの朝食が一日の始まりを豊かに演出します。





加賀料理「べにはな」加賀能登朝食


【期間】2021年4月2日~10月1日まで ※5/2~4、8/8~15は除く
【時間】7:30~9:30
【内容】-お品書例-
<一の段>岩海苔、浅利の佃煮、明太子、ずんだ豆腐、
菜の花とうるいのお浸し、白身魚昆布〆、香の物、デザート
<二の段>蛤のかまぼこ、和牛すき煮と旬菜、焼き厚揚げ、すずき蓼焼き、桜海老入り出汁巻き玉子
<Table Share【SAIEN】>加賀九谷野菜のフレッシュサラダ
~彩り豊かな加賀九谷の旬野菜をシェアする愉しみ~
金時草や源助大根のドレッシング、珠洲の塩、オリーブオイルやビネガーをお好みで
~下記よりお好きなジュースをお選びください~
金時草ジュース、豆乳バナナ(日替わりで甘酒バナナ)オレンジジュース、牛乳



※季節により一部料理内容を変更する場合がございます。写真はイメージです
※渓流側客室宿泊のお客様はTEPPANブレックファストも選択いただけます
※露天風呂付き客室宿泊のお客様は加賀料亭「千尋」専用朝食をご用意いたします

<施設詳細> 吉祥やまなか (加賀温泉郷・山中温泉)
山中温泉は松尾芭蕉が選ぶ「扶桑3名湯」のひとつです。まろやかな湯は、館内の温泉大浴場や露天風呂、貸切風呂、足湯、露天風呂付き客室でお愉しみください。日本海の海幸や加賀野菜、治部煮など加賀百万石の郷土料理は、加賀料亭や本格的な鉄板焼レストランでご賞味いただけます。北陸最大級の吉祥スパでは金銀箔エステで癒しのひととき。名勝・鶴仙渓沿いの加賀コンシャスな湯宿です。

< 吉祥のおもてなし >
ご宿泊のすべてのお客様に、貸切風呂(ご滞在中1回50分)、ロビーラウンジでの珈琲・紅茶・加賀棒茶サービス、目の前でシェフが焼き上げる加賀パンケーキのアフタヌーンティー、夕方の湯上りビール&甘酒や甘味、朝の郷土料理べろべろ、毎日開催の伝統芸能「山中節の夕べ」、連泊や記念日のおもてなしなどをご用意しております。

< 女性へのおもてなし >
◆お散歩コーナー
豊富な色浴衣や柄帯、ストール、湯籠、足袋、花草履、番傘、道行灯などお好みのスタイルで鶴仙渓やゆげ街道の散策にお出かけください。
◆ゆげ街道「まち歩きチケット」を1泊1枚プレゼント
山中温泉の名物5種類(娘娘饅頭・コロッケ・団子・加賀銘酒飲み比べ・大吟醸ソフト)の中から、1枚1種をお愉しみいただけます。
※吉祥やまなかでは、お客さまとスタッフの健康と安全を最優先に三密回避と衛生管理の強化に取り組んでおりますので、ご理解ご協力を賜りますようお願い申し上げます。施設の営業状況を変更する場合もございますので最新の情報をご確認ください https://kissho-yamanaka.com/images/home/kansenyobo.pdf


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