プレスリリース

大阪府堺市のベーカリー「パン ド サンジュ」から、高知県産のゆずを使用したとびばこパンが登場

10月31日まで都内の駅ナカ催事で限定販売

「とびばこパン」を製造販売しているパン ド サンジュ(大阪府堺市西区津久野町1-8-15 店長:門田 充)では、この度、高知県産のゆずを使ったとびばこパン3種類と、大人気のミニとびばこシリーズからマロンクリームを使用したモンブランパンを、季節限定商品として10月31日まで販売いたします。


【爽やかな果実味とゆずが香るコラボパン】
本格的な収穫期に入るゆず。国内生産量No.1の高知県産ゆずを使った3種類のミニとびばこパンを企画しました。

1.ミニとびばこ「ゆずショコラ」 価格:270円(税込)
大粒のチョコレートと、シュガーが表面にコーティングされたゆずピールを練り込んで焼き上げました。ゆずの爽やかな香りがパン全体に優しく広がり、チョコレートの香りや甘みと相性抜群です。
販売期間:10月31日まで

2.ミニとびばこ「ゆず羊羹」サンド 432円(税込)
ミニとびばこパンのとびばこ2段目が羊羹になった新商品。国産小豆にゆず果汁を加えて作った厚切りの自家製羊羹をサンドして食べ応えも十分。羊羹の上品な甘味とゆず果汁の酸味がよく合います。
販売期間:10月31日まで




3.ミニとびばこ「ゆずクリチ」 価格:399円(税込)
ゆずピールをクリームチーズと共に生地に包んで焼き上げました。ゆずの酸味とまろやかなクリームチーズ、パン生地のほのかな甘味とのマリアージュをお楽しみいただけます。
販売期間:10月19日~10月25日まで




【濃厚な栗を楽しめる期間限定ミニとびばこ】
4.ミニとびばこ「モンブラン」 450円(税込)

濃厚なマロンクリームとカスタードクリームの2層のクリームに、ラム酒で香り付けした大粒のマロングラッセを入れて包み焼き上げました。濃厚で贅沢な味わいがパン生地とも相性よく、スイーツとしてお楽しみいただけます。
販売期間:10月19日~10月25日まで




高知県産のゆずを使ったとびばこパン3種類やモンブランパン他、いつものとびばこパンは10月31日までマンスリースイーツ目白(東京都豊島区目白3丁目 J R目白駅構内改札外 T E L:03-5988-7205 営業時間:10時~21時 ※10月31日のみ20時閉店)にて購入いただけます。




パン ド サンジュ



大阪府堺市で2012年にオープン。元デザイナーのオーナーが考案したとびばこ型の食パンは見た目の可愛らしさが好評で瞬く間に全国区のパンになりました。
素材にもこだわり、北海道産の小麦と沖縄産のきび砂糖、卵など主原料は国産のものを使い、天然酵母で仕上げたやさしい味わいのオリジナルスイートブレッドです。
コンセプトは「おいしいとたのしい たのしいからおいしい」。「とびばこパン」を通じて、毎日のくらしが少しだけ豊かになるように、食卓が楽しくなるパンを作っていきたいと考えています。

本店:大阪府堺市西区津久野町1-8-15
TEL:072-320-7257
http://singe.jp/
営業:11:00~15:00
※定休日:火 、お盆:8/1~8/31 年末年始:12/31~1/9

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
暮らしニスタとは?
よくある質問
暮らしサポーター

暮らしニスタの最新情報をお届け