プレスリリース

純豆腐初体験を応援!看板メニュー「牛プルコギスンドゥブ」が特別価格に

~6月5日(金)までお得!「プルコギ純豆腐 中山豆腐店 高田馬場」で純豆腐デビュー!~

とんかつ専門店「かつや」などを展開するアークランドサービスホールディングス株式会社の子会社、アークダイニング株式会社(本社:東京都千代田区/代表:岡村 俊美)は、純豆腐(スンドゥブ)専門店の新業態「プルコギ純豆腐 中山豆腐店」にて6月5日(金)まで期間限定で、グランドオープンを記念し、特別価格で純豆腐(スンドゥブ)初体験を応援いたします。





純豆腐(スンドゥブ)初体験を応援します

■75.9%は純豆腐を知らない!?
プルコギ純豆腐❖中山豆腐店のTwitter公式アカウントにてアンケートを実施(※)したところ、回答者のうち75.9%が「はじめて見た」、「知ってるけど未経験」、「純豆腐ってなんて読むの」と回答しました。
(※2020年5月15日実施。n=79)

そこで、中山豆腐店では純豆腐(スンドゥブ)の初体験を応援するグランドオープン特別価格を実施いたします。
看板メニューの牛プルコギスンドゥブと七分盛りの0.7牛プルコギスンドゥブがそれぞれ特別価格になり、どちらもテイクアウト可能。なお、6月5日まで特別価格の2品とサイドメニューのみの販売となります。
牛プルコギスンドゥブは、店内仕込みの手作り豆腐をどっさり450gと牛プルコギを特製のスープで味わうこれまでにないボリュームたっぷりのスンドゥブを楽しめます。

■Twitter公式アカウント(@nakayama_tofu)
 
https://twitter.com/nakayama_tofu


グランドオープン特別価格 概要

【店内/テイクアウトメニュー】
■牛プルコギスンドゥブ 
通常価格1,280円(税込)→オープン感謝価格1,000円(税込)


■七分盛り 0.7牛プルコギスンドゥブ
通常価格890円(税込)→オープン感謝価格700円(税込)




販売概要

販売店舗:プルコギ純豆腐 中山豆腐店 高田馬場
 所在地 東京都新宿区高田馬場1-26-12 高田馬場ビル1F
 営業時間 10:00~23:00(ラストオーダー22:30)
 席数 22席
 電話番号 03‐5291‐7155
実施期間:2020年6月5日(金)まで
※6月5日(金)までは特別価格の2品とサイドメニューの生卵のみの販売となります。
※在庫がなくなり次第終了とさせて頂きます。
販売時間:店舗の営業時間
▼店舗情報はこちら▼
https://pkg.navitime.co.jp/ae-shop/spot/detail?code=676



プルコギ純豆腐 中山豆腐店とは



【男のための純豆腐(スンドゥブ)専門店】シンプルにボリューム満点!看板メニューは牛プルコギスンドゥブ

■プルコギ純豆腐 中山豆腐店3つのこだわり

【1.自家製豆腐】
豆乳は北海道十勝地方で主に栽培されている大豆の代表銘柄「トヨマサリ」を使用。 添加物を一切使用せず、厳選された大豆と水のみで製造した豆乳を店舗で滑らかな食感の豆腐へ仕上げます。糖度は高く油脂分が少ない、ほんのり甘い上品な出来立て豆腐が味わえます。
看板メニューのスンドゥブには、この自家製豆腐を1人前450g使用しております。

【2.スープ】
韓国では家庭料理として親しみのあるスンドゥブチゲの多くは、家庭ごとに自家製の「タテギ」という味付け味噌を使用した甘辛いスープが特徴です。またアメリカ・ロサンゼルスで親しまれているものには、牛スープなど、牛の旨味が特徴のひとつとしてあります。
当店のスープは、韓国スタイルとロサンゼルススタイル、それぞれの愛される特徴を活かして鶏がらと牛スープをベースに、タテギで仕上げました。

【3.メインの具材】
スンドゥブの具材は、牛プルコギ/ホルモン/アサリ/エビの4種類。
メインの具材を存分に味わっていただくため、牛プルコギとホルモンプルコギは150g、アサリとエビは100gを使用。シンプルにメイン具材の食べ応えを楽しめます。

■メニュー




企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
暮らしニスタとは?
よくある質問
暮らしサポーター

暮らしニスタの最新情報をお届け