プレスリリース

【札幌グランドホテル】 「がんばろう北海道!フェア」 休止のお知らせ

心も体もリフレッシュ!生産者応援メニューもご用意  2020年4月6日(月)より

2020年4月6日(月)18時に配信いたしました「がんばろう北海道!フェア」に関するプレスリリースですが、新型コロナウイルスの感染拡大の状況を踏まえ、札幌グランドホテルの営業を5月1日(金)~6月30日(火)まで休止することに伴い、本フェアも休止となりますので、お知らせいたします。 何卒ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。


4月6日(月)に配信したリリースは以下の通りです。


【参照資料】

【札幌グランドホテル】 「がんばろう北海道!フェア」 をスタート
心も体もリフレッシュ!生産者応援メニューもご用意 2020年4月6日(月)より


株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:須田貞則)が経営する、札幌グランドホテル(札幌市中央区、総支配人:硲啓員)は、2020年4月6日(月)より、「がんばろう北海道!フェア」をスタートいたします。
ノーザンテラスダイナー

ザ・ベーカリー&ペイストリー

昨今の新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、休校や外出自粛の影響から、北海道の大きな魅力である「食」を提供する農業や漁業にもその余波が出ております。そこで、開業時より「地産地消」をうたい、北海道の皆様に食文化を伝える役割を担ってきた札幌グランドホテルとして、地域に寄り添い協力できることはないかと考え、「がんばろう北海道!」と題し、北海道の乳製品や野菜を使ったメニューを和洋中の各レストラン、ホテルショップにて提供を開始いたします。

また、今だからお得に泊まれる3つの特典付き宿泊プランもご用意いたしました。
遠出はできなくても、ご自宅以外の快適な場所でゆっくり時間を過ごすのにおすすめ。日頃のストレスを発散し、心からリフレッシュ!ご家族でのプチトリップはもちろん、テレワークなどビジネスとしても、ぜひご利用ください。

 札幌グランドホテルでは、日頃より衛生面には十分配慮し、ウイルスの感染から予防する方法(手指消毒剤設置や頻繁に触れる場所の清掃等)を実施しております。
お客様や従業員に安全で清潔な環境を提供することは、私たちにとって常に最優先事項です。私たちは、高水準の清潔さを維持することを約束し、お越しいただく皆様に安心してご滞在いただきたいと考えています。


◇◆◇ がんばろう北海道!フェア 実施概要 ◇◆◇


【ご利用開始日】 4月6日(月)~ ※休業日がございますので、お問い合わせください
【ご予約・お問い合わせ】 011-261-3376 (食堂予約係)



■ ノーザンテラスダイナー(東館1階)  ●17:00~20:00(L.O)


生産者応援!パーティープラン
おひとり様 ¥5,000(フリードリンク・個室料・税サ込)


2名様からご利用いただける、フリードリンク付きのお得なプラン。
札幌グランドホテル伝統の洋食メニューをカジュアルスタイルでご用意いたしました。

【メニュー】 ※要予約
・石狩山本さんが作ったカッテージチーズと町村農場牛乳のシーフードグラタン
・あさひかわ白美豚のグリルステーキ 厚沢部町産じゃが芋のローズマリー風味
・栗山町大久保ファームからほうれん草のアイスクリーム フレンチトースト添え
他全5品

■ チャイニーズダイニング黄鶴(東館2階) ●17:00~19:00(L.O)


生産者応援!個室プラン おひとり様 ¥5,000(個室料・税サ込)

本格的な中国料理をプライベートルームでごゆっくりご堪能いただけるお得なプランです。

【メニュー】 ※要予約
・海老のチリソース 北海道産チーズのせオーブン焼 揚げ蒸しパン添え
・北海道産牛肉のオイスターソース炒め
・北海道産とうもろこし入り炒飯
・北海道産ミルクのデザート
他全6品
●上記プランのほか、単品でご利用いただける4種類の牛乳スイーツもご用意しております。

■ ガーデンダイニング環樂(本館4階) ●17:00~19:00(L.O)


生産者応援!個室プラン おひとり様 ¥5,000(個室料・税サ込)

季節の日本庭園を臨む日本料理レストランで優雅な時間を過ごすおすすめのプランです。

【メニュー】 ※要予約
・箸付 洞爺佐々木ファームの牛蒡と北海道産牛乳の嶺岡豆富
・焼物 栗山町大久保さんの法蓮草を使った北海道産本鱒の新緑田楽焼
・煮物 真狩ハーブポークの塩煮 洞爺山田農園のじゃが芋のソース
・食事 御飯 虎杖浜本間水産直送のいくらを乗せて
他全7品


■ ザ・ベーカリー&ペイストリー(東館1階)
営業時間 8:30~20:00



生産者応援!北海道産牛乳のシュークリーム

¥180(税込)

昔ながらの柔らかなシュー生地に、北海道産の牛乳を使った優しい味わいのクリームを詰めました。



生産者応援!北海道産牛乳のプリン
¥350(税込)

牛乳そのままの味わいを活かしたまろやかなプリンに、苺のソースを忍ばせ、フルーツを乗せました。


■ がんばろう北海道!宿泊プラン


※写真は客室の一例です

ご到着からご出発まで、ホテルステイをたっぷり愉しむ3つの特典付きプラン。ご自宅にこもるだけでなく、快適なホテルのなかで、心も体もリフレッシュ!
遠出のご旅行を自粛する時期だからこそ、近場のホテルに泊まる新しい旅のスタイルはいかがでしょうか。
北海道を一緒に盛り上げる応援プランです。

ご予約期間   2020年4月1日(水)~ 2020年5月31日(日)

プラン特典  
■ロビーラウンジまたはレストランにてウェルカムドリンクサービス(1滞在 おひとり様1回)
■館内利用券¥1,000分(1泊につきおひとり様¥1,000分)
■レイトチェックアウト12時(通常11時)
ご利用料金  ダブルルーム おひとり様 朝食付き ¥5,670~(税・サ込)
       ツインルーム おひとり様 朝食付き ¥5,670~(税・サ込)
※1室2名様ご利用時の価格でございます。最大2名様までご利用いただけます。


札幌グランドホテル 概要



名称:札幌グランドホテル
所在地:〒060-0001 北海道札幌市中央区北1条西4丁目
お問合せ:TEL:011-261-3311
開業:1934年12月11日
構造:地上17階・地下2階
客室数:504室・986名
URL:https://www.grand1934.com
Facebook:https://www.facebook.com/grand1934

札幌グランドホテルは、故、秩父宮殿下提唱のもと、政財界の応接室、市民の社交場として1934年に誕生し、「北海道初の本格的洋式ホテル」として、西欧文化の窓口という役割を担い続けております。1951年5月に北海道初の政府登録国際観光ホテルとなり、1978年6月には日本初のベルパーソン(女性)が登場するなど、常に時代の先駆者として歩み続けております。

※札幌グランドホテルは、グランビスタ ホテル&リゾートのグループ施設です。

【グランビスタ ホテル&リゾートについて】

グランビスタ ホテル&リゾートは、北海道で初めての本格的洋式ホテルとして誕生した北の迎賓館・札幌グランドホテルを有し、全国各地にシティホテル、ビジネスホテル、温泉旅館、総合海洋レジャー施設、ゴルフ場、ハイウエイレストランなどの施設運営を通じ、ホテル運営受託事業を展開、地域とともに歩んでいます。



企業名: 株式会社グランビスタ ホテル&リゾート
所在地: 東京都千代田区内神田2-3-4 S-GATE大手町北5F
創立: 1958年8月27日 資本金: 1億円
代表取締役社長: 須田 貞則
TEL: 03-5209-4121 (代表)
URL: http://www.granvista.co.jp/
Facebook:https://www.facebook.com/granvista.co.jp

≪施設一覧≫ 札幌グランドホテル / 札幌パークホテル / 熊本ホテルキャッスル(提携施設) / ホテルインターゲート京都 四条新町 / ホテルインターゲート東京 京橋 / ホテルインターゲート広島 / ホテルインターゲート金沢 / ホテルインターゲート大阪 梅田(2021年春開業予定) / 銀座グランドホテル / ホテル・ザ・ルーテル / 京町家 京都二条 さわら木の宿 / 京町家 京都ぎをん 八坂の宿 / 白良荘グランドホテル / ホテルゆもと登別 / 鴨川シーワールド / 鴨川シーワールドホテル / 神戸市立須磨海浜水族園(指定管理) / 苫小牧ゴルフリゾート72 / 佐野ハイウエイレストラン / 足柄ハイウエイレストラン / 大津ハイウエイレストラン / 熱海ビーチライン

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
暮らしニスタとは?
よくある質問
暮らしサポーター

暮らしニスタの最新情報をお届け