関連するキーワード
全てのキーワードを見る
コラム

【世界で一番おいしいトースト】切り方で変わる♡ちぎり食パン。ホントにいつもの食パン??と疑いたくなる激ウマっぷり

  • クリップ
【世界で一番おいしいトースト】切り方で変わる♡ちぎり食パン。ホントにいつもの食パン??と疑いたくなる激ウマっぷり

これまでの暮らしニスタの投稿から人気だったものをピックアップ。今回は、桃咲マルクさんのよだれモノのトーストレシピをご紹介します。食パン買いにダッシュしたくなりますよ!!

【裏ワザ最新版】りんごの新しい変色防止法は、しょっぱくない&おいしさアップでイイコトばかり♡

ホントにいつもの食パン??と脳がバグる激ウマっぷり

いつもの食パンでも焼き方を変えるだけで、おいしさが爆ハネします!「世界で一番おいしい」と言っても…いいでしょう!外カリッ、中モチモチの悶絶トーストをご堪能ください♡

【材料:1枚分】
食パン(厚切り):1枚
バターかバター風マーガリン:小さじ2+トッピング用
メープルシロップ:お好きなだけ

1.食パンに切り込みを入れる。

食パンは5×5、もしくは6×6に切り込みを入れる。切り込みを入れる際にはパンの下まで切らないようにします。
(私はダブルソフトを使用したので、6×6にしました)

2.バターを溶かす。

フライパンにバターを小さじ2程度入れ少しフツフツしてきたら…

3.パンを焼く。

フライパンに切り込み面を下にして食パンを入れてほどよく焦げ目がつくまで焼きます。

4.両面焼く。

バターでこんがり焼けて~カリカリです。基本これだけなんですよ!!なのに食べたら違う!

5.バター&メープルシロップをかける。

食べるときに追いバターをして、メープルシロップをかけます。
アツアツなのでバターが溶けてメープルシロップが染み込みます。見ているだけで至福の時です。

6.もっちり感。

ちぎり放題の食パンです♡

7.ちぎりながら食べる。

こんなふうに引っ張ると1個、もしくは2個ずつ外れてめちゃ食べやすいです。

8.伸びる生地~。

伸びる伸びる~パン生地。この切り方&焼き方だとモチモチ感が増す気がします。ぜひお試しくださいね。

まとめ/暮らしニスタ編集部

  • クリップ

Ranking

ランキング

もっと見る

Popular Kurashinista

人気の暮らしニスタ

もっと見る

1

mamayumiさん

93363

おうち料理愛好家。福岡在住/夫と小3の息子の3人...

2

まつぼっくりこさん

37721

暮らしニスタで家事のお勉強中。くさくさしない生活...

4

智兎瀬さん

30588

ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員...

5

KMママさん

28250

男の子2人と幼稚園に通う娘の子育て中の母です。 ...

1

mamayumiさん

520836

おうち料理愛好家。福岡在住/夫と小3の息子の3人...

2

ハッピー(小寺 洋子)さん

194963

料理愛好家。大阪在住/日常の小さな喜び(宝物)を...

3

舞maiさん

190438

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

4

KMママさん

128917

男の子2人と幼稚園に通う娘の子育て中の母です。 ...

5

happydaimamaさん

123342

USJが大好きな3人息子の母ちゃん☆ユニバリアル...

🌠mahiro🌠さん

19634355

 🤔🤨🤬😬🧐🤫

roseleafさん

8456412

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

Asakoさん

6011388

グリーンや異国の雑貨やファブリックに囲まれ、好き...

コストコ男子さん

12191979

コストコアドバイザーのコストコ男子です。 コス...

michiカエルさん

4648165

ひらめきのワクワク感と作り出す喜び♡ 同じ時に...