もっちりしっとり♪かむほどに小麦の豊かな味わいが広がるPascoの『超熟フォカッチャ』。そのまま食べるだけじゃなく、アレンジしてもおいしいってご存じですか?
今回、超熟フォカッチャの特設サイトにて、大人気料理コラムニスト・山本ゆりさんによる料理教室風のレシピ動画が公開されました!
山本さん流の簡単・おいしいアレンジレシピと面白トークをぜひチェックしてみてくださいね♪
本格的な味わいのPascoの超熟フォカッチャ、おいしさの秘密って?
Pascoの『超熟』シリーズの一つ、超熟フォカッチャ。知ってはいるけれど、まだ食べたことがないという人もいるのでは?
そもそもフォカッチャとは、イタリア料理で定番の「平焼きパン」のこと。オリーブオイルの風味と塩気が特徴的な食事に合うシンプルなパンです。
超熟フォカッチャは、独自の超熟製法により、パサつきがちなフォカッチャをしっとりもっちりした食感に仕上げています。だから硬いパンが苦手なお子さまでも食べやすいのが魅力。
さらに、油脂はオリーブオイルのみ。極力シンプルな配合なので、小麦本来の風味と甘みをしっかりと楽しめます。
そのまま食べても、食事と一緒でもおいしいから、例えば、シチューや煮込み料理にご飯じゃなくてパンを合わせたいというときの選択肢にもぴったり♡
フォカッチャを食卓の新定番にしてみてはいかがでしょうか?
料理コラムニスト・山本ゆりさんのレシピ動画公開!フォカッチャアレンジを楽しもう
超熟フォカッチャのおいしさは、Pasco フォカッチャ アンバサダーを務める料理コラムニストの山本ゆりさんも太鼓判。
「しっとりしていて、シンプルなのに小麦の風味、ほのかな塩味がすごくおいしい!」「シンプルだからアレンジも自由自在」とすっかり虜になっているようです。
山本さんといえば、身近な食材で誰でも簡単にできるレシピと思わずクスっと笑ってしまうコラムを綴ったブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」が大人気。
実は今回、そんな山本さんの料理教室風レシピ動画が特設サイトにて公開されました!
作るメニューは特設サイトに掲載されている山本さんのフォカッチャレシピの中で、もっともアクセス数が多い「クリーミーアボカドドッグ」。ご自身も「めちゃくちゃオススメのレシピ」なのだそう!
調理のコツやレシピ開発の裏話なども語られる貴重な動画で、まるで山本さんの料理教室に参加したかのような気分を楽しめちゃいます。
レシピはすぐにでもチャレンジできる手軽さなので、ぜひ動画をチェックして、作ってみてくださいね!
※本記事の終わりでも動画へのリンクを設置しています♪
まだまだある!山本ゆりさんの簡単おいしいフォカッチャレシピ
もっとフォカッチャレシピを知りたい人は必見!
特設サイトには、アンバサダーの山本ゆりさんによる簡単でおいしいレシピがたくさん掲載されています。
サンドイッチやサラダ、おつまみ、季節の素材を使った料理、スイーツ系など、フォカッチャを楽しめるレシピがズラリ。
これからの季節にぴったりのスープやグラタン、煮込みといったあったか料理も充実しています。
レシピの一例はこちら!
【たっぷりタルタルソースの鮭フライ】
【トースターで5分!めちゃ楽 アボカド・ベーコンのアヒージョ】
【レンジで!ポーチドエッグの豆乳キャベツスープ】
どれも山本さんらしさいっぱいの簡単・おいしい・見た目も◎なレシピばかり。朝から夜までさまざまなシーンで作りたくなるはず!
CMレシピのシャクシュカもオススメ!Pascoのフォカッチャの楽しみ方は無限大♪
超熟フォカッチャのCMに出てくる「シャクシュカ」、気になっている人も多いですよね。具材たっぷりのトマトソースに卵を落として煮たもので、フォカッチャをつけて食べると相性バツグンです!
山本ゆりさんのブログでは、このシャクシュカのオリジナルレシピも紹介していますよ。
「つけたり」「はさんだり」「のせたり」、フォカッチャは自由自在にアレンジができ、楽しみ方も無限大。フォカッチャがあれば、食卓がもっと豊かになりそうです。
「今まで試したことがなかった」「朝食でしか食べていなかった」なんて人こそ、まずはレシピ動画を見て簡単アレンジにチャレンジしてみて。新しいおいしさに出会えること間違いありません!
提供/Pasco
文/暮らしニスタ編集部
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます