野菜とお肉を一度にパクリ「肉巻きトマト鍋」

野菜とお肉を一度にパクリ「肉巻きトマト鍋」
投稿日: 2022年11月24日 更新日: 2022年11月24日
閲覧数: 419
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ブロッコリーとパプリカを豚バラ肉で巻いた鍋です。お肉と野菜を一度に食べられて体が温まります。

材料 (4人分)

  • 豚バラ肉(薄切り) :400g
  • ブロッコリー :1株
  • パプリカ(黄) :1個
  • ミニトマト :12個
  • ★トマト缶 :1缶(400g)
  • ★コンソメ :大さじ1と1/2
  • ★砂糖 :小さじ1
  • ★塩 :小さじ1/2
  • ★こしょう :少々

ブロッコリーは小房に分けて、パプリカは細切りにします。

豚バラ肉で野菜を巻きます。

★印の材料を鍋に入れて火にかけ、グツグツしたらブロッコリーとパプリカを入れます。

肉の色が変わってきたらミニトマトを乗せ、肉に火が通ったら完成♪
ブロッコリーからじゅわっと熱々のつゆが出るので、気をつけて下さい。

コツ・ポイント

ミニトマトはすぐに火が通るので後から入れるとちょうどいいです。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード