【おうち居酒屋ごはん】簡単おつまみ♪ささみと長ねぎのキムチ和え

【おうち居酒屋ごはん】簡単おつまみ♪ささみと長ねぎのキムチ和え
投稿日: 2022年9月29日 更新日: 2022年9月29日
閲覧数: 711
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
ビールもご飯も進む
ささみと長ねぎのキムチ和え
キタ――(゚∀゚)――!!

この組み合わせは
よく作るので
以前も投稿してるかな~?

今回は香味ペースト使いです
(っ´∀`c)

サッと作れて
((*´゚艸゚`*))まぃぅ~♪
是非お試しを!!

前回白髪ねぎをやった時に
ねぎサッサで
指までサッサしちゃったから
今回は慎重にサッサしました
(* ´艸`)クスクス

【材料 3人分】

ささみ 230g

長ネギ 白い部分 1本分

キムチ 100g

☆塩 ひとつまみ

☆酒 大さじ1

◎香味ペースト 小さじ1/2

◎ごま油 小さじ1/2

白ごま 適量

小口切りネギ 適量

工程1

筋を取ったささみは耐熱皿に乗せ☆をかけて
ふんわりラップで3分加熱。
粗熱が取れたら◎と和えて冷ましておく。

長ねぎは白髪ネギにして10分ほど水にさらし
ザルに上げたらキッチンペーパーで水気を取っておく。

工程2

ささみ、長ねぎ、キムチを和えて
お皿に盛ったら
白ごま、小口切りネギをかけて完成です。

調味料の量と配合はお好みで。

我が家は700ワットレンジを使用。
ささみの加熱時間は調節して
しっかり熱を通してください。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集