レンチン 材料3つの もやしレシピ

レンチン 材料3つの もやしレシピ
投稿日: 2022年9月1日 更新日: 2022年9月1日
閲覧数: 839
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理家/家庭用真空シール器専門家/夫婦ふたり暮らし__週3料理、週4...
真空シーラー狂 あや食堂のAYAです。
節約といえば「もやし」ですよね!安くてボリュームが出る!
 
今日は材料3つ、レンチン仕上げのレシピです。

材料 (4人分)

  • もやし :1袋
  • フライドオニオン :大さじ2
  • チリソース :大さじ2

フライドオニオンがなければ、ナッツでも◎
おつまみのナッツや柿の種も砕いて使えばおいしくなりますよ。

もやしは冷凍保存も◎

もやしは冷凍保存も◎

冷蔵保存でも3日ほど持ちがしますが、続けて食べるのが嫌だったり、
ひとり暮らし、夫婦二人暮らしの場合は、毎日同じおかずっていやですよね!

そんなときは冷凍しちゃいましょう★作って冷めたらすぐに冷凍が◎
解凍方法は、レンチンはNGです。再加熱すると食感が悪くなります。
 
薄くのばして冷凍しておけば、ぬるま湯にさっとつけるだけで解凍されますよ。なんか小鉢が足りないなーってときにぜひ追加してみてくださいね。

コツ・ポイント

もやしは買ってきたら早めに作るのが◎レンジ加熱をしすぎるとくったり水っぽくなりやすいので注意してね。若干食感は悪くなりますが、冷凍保存も◎流水解凍しましょう!

HP:https://vision-aya.com/
Instagram:https://www.instagram.com/soubunbun/
公式LINE:https://page.line.me/ydu6995g
個人Facebook:https://www.facebook.com/aya.kodaira/



SNSでシェア


関連するキーワード