餃子…ではありません。バレンタインに…

餃子…ではありません。バレンタインに…
投稿日: 2022年1月30日 更新日: 2022年2月4日
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まるで餃子ですが…餃子ではありません!
甘い生地でチョコチップ&アーモンドを包んだ、
見た目は勿論のこと、味も楽しめる、美味しい餃子の形のチョコ菓子です!

外は…カリカリ食感
中は…チョコ2つの食感とアーモンドの食感
※溶けにくいチョコチップは火を通しても、全部溶けずに周りだけ溶けるので、チョコチップの食感そのまま、溶けて固まったチョコの食感、そしてアーモンドの食感を楽しめます!
(溶けたチョコ部分はアーモンドとチョコチップのつなぎになります)

蜜をつけて…お箸で頂きます!

(家族皆…騙せました!笑)

♡ビール…ではありません♡子供も大好き
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♡アイスミルクティーです♡ ♡カクテルにもなります(+ウォッカ)♡
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♡お好み焼き…ではありません♡
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材料

  • 小麦粉 :適量
  • 白砂糖 :適量
  • お湯 :適量
  • 溶けにくいチョコチップ :適量
  • アーモンド :適量
  • オリーブオイル :適量

①小麦粉に砂糖を混ぜ、(耳たぶくらいの固さになるまで)お湯を加えながら良く練り、10分程放置。

①小麦粉に砂糖を混ぜ、(耳たぶくらいの固さになるまで)お湯を加えながら良く練り、10分程放置。

②生地を切り、麺棒で(餃子の皮のように)伸ばす。

②生地を切り、麺棒で(餃子の皮のように)伸ばす。

③チョコチップと砕いたアーモンドをのせ、包む。

③チョコチップと砕いたアーモンドをのせ、包む。

●餃子を焼くように焼く●オリーブオイル使用

④フライパンにオリーブオイルを入れ、③を入れ焼き目をつける。

④フライパンにオリーブオイルを入れ、③を入れ焼き目をつける。

⑤お湯を適量加えて、蓋をして蒸す。

⑤お湯を適量加えて、蓋をして蒸す。

⑥(水分がなくなったら)オリーブオイルを少量加えて再び焼き、冷まして出来上がり!

⑥(水分がなくなったら)オリーブオイルを少量加えて再び焼き、冷まして出来上がり!



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