ピスタチオのパウンドケーキ

ピスタチオのパウンドケーキ
投稿日: 2021年11月25日 更新日: 2021年11月25日
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ピスタチオパウダーを使ったパウンドケーキです。しっとりしていておうちスイーツにピッタリ♪

材料 (パウンド型2個分)

  • バター :100g
  • 砂糖 :100g
  • :2個
  • 牛乳 :100cc
  • ★薄力粉 :170g
  • ★ベーキングパウダー :小さじ2
  • ピスタチオパウダー :50g

室温で柔らかくしたバターに砂糖を混ぜ合わせます。

溶いた卵を少しずつ混ぜ合わせたら、牛乳を混ぜ合わせます。

★印の材料をふるい、ピスタチオパウダーも合わせてゴムべらでさっくり混ぜ合わせます。

パウンド型に入れ、オーブン180℃で25~30分くらい焼きます。

粗熱を取り、ラップにくるんで1日置いたら完成♪食べるときに切り分けて下さい。

コツ・ポイント

焼きあがって粗熱をとった後、ラップにくるんで1日置くとしっとりして美味しいです。
焼き時間はオーブンによって調節してください。



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