包丁andまな板無し!海鮮濃厚ペスカトーレ!

包丁andまな板無し!海鮮濃厚ペスカトーレ!
投稿日: 2021年11月5日 更新日: 2021年11月13日
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【うまくなる】料理の方法・レシピを発信している料理研究家ひろさんき...
包丁、まな板無しでも本格濃厚なペスカトーレの作り方です♪

具はシンプルにシーフードミックスのみ!隠し味にオイスターソースを使って、濃厚な海鮮味を引き出しています。

シーフードミックスをプリッと解凍する方法もあるので、ぜひご覧いただけたら嬉しいです♪

材料 (2人分)

  • パスタ(乾麺) :200g
  • シーフードミックス :100g
  • トマトジュース(無塩) :200ml
  • にんにく(チューブ) :3cm程度
  • オリーブオイル :大さじ1
  • オイスターソース :小さじ2

ペスカトーレソースを作る①

ペスカトーレソースを作る①

フライパンへオリーブオイル大さじ1をひき、にんにく(チューブ)を3cmほど入れる。
弱火でじっくり香りが出るまで温める。

火が強いとパチパチ飛ぶので気をつけてくださいね♪

ペスカトーレソースを作る②

ペスカトーレソースを作る②

トマトジュース(無塩)200ml、オイスターソース小さじ2を加える。
トマトジュースが2/3になるまで中火で煮詰めて火を消しておきます。

パスタを茹でる

パスタを茹でる

お湯1.5リットル(分量外)を用意して塩15g(分量外)をよく溶かします。
パスタ200gを茹で時間の2分前まで茹でる。

お湯にしっかり塩味を付けます、これで味がバシッと決まります♪

シーフードミックスを追加する

シーフードミックスを追加する

パスタの茹で上がり2分前にシーフードミックス100gを加えて、茹で上がり時間まで一緒に火を通す。

塩分のあるお湯で解凍する効果で、臭みが抜けてプリッと仕上がります♪

ソースと合わせて完成!

ソースと合わせて完成!

茹で上がったパスタ、シーフードミックスのお湯をしっかり切って、ソースと合わせます。

皿に盛り付けて完成〜

コツ・ポイント

お好みでバジル、オレガノなどのハーブを加えても美味しいですし、唐辛子で辛くしても美味しいです♪



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2021年11月23日 10:39
お邪魔します。 今日のお昼にペスカトーレを食べようと、昨夜シーフードミックスを買ってきました。 パスタを茹でながら解凍、素敵です⤴︎ 時短と楽する事しか考えてなかった私が、どうして今まで発想できなかったんだろうと、ちょっと悔しいです(笑) 早速ひろさんきっちん♪のアイデア、活用させていただきます。 素敵なアイデアをありがとうございます。
2021年11月23日 14:25:35
コメントありがとうございます♪ 僕も楽が好きなので、コレになりましたwしかもただ解凍するより美味しく仕上がるので、ぜひお試しいただけたら嬉しいです♪
2021年11月6日 13:00
ひろさんきっちん♪さんこんにちは⭐︎沢山来て頂いてありがとうございます(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤) ペスカいいですね♪ホテルで働いていた頃を思い出しました(*´∇`*)ペスカにもオイスターソース入れるんですね✨勉強になります(人 •͈ᴗ•͈)
2021年11月06日 18:04:33
コメントありがとうございます♪ 嬉しいです♪
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