【ズッキーニの美味しい食べ方】火も使わない、お洒落でヘルシー、超簡単!

【ズッキーニの美味しい食べ方】火も使わない、お洒落でヘルシー、超簡単!
投稿日: 2021年11月3日 更新日: 2021年11月3日
閲覧数: 1,016
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理愛好家。大阪在住/日常の小さな喜び(宝物)を大切にしています。保育...
ズッキーニ1/2本を使って、爽やかなレモンジンジャーの風味が楽しめるサラダを作りました。
レモンジンジャーの風味を取り入れたエキストラバージンオリーブオイルをモニターさせていただいた際に、作って食べてみたものです!
パルメザンチーズのコクと旨味、爽やかな風味のオリーブオイル、そしてピンクぺッパーが合わさることで、あっさり味気ないズッキーニくんがお洒落なお味に変身します。
よろしければ、お試しください

ではでは、作り方、いってみよう~♪

材料 (1~2人分位)

  • ズッキーニ :1/2本
  • パルメザンチーズ :適量
  • ピンク岩塩 :適量
  • ピンクペッパー :適量
  • ブロッコリーの新芽 :ふたつまみ
  • シーズニングオイル :適量

作り方

作り方

1:ズッキーニは、スライサーで丸い形に薄切りにします。皿に、外側から、輪になるように並べ、内側に円がずれて重なるように並べていきます。

2:パルメザンチーズ、岩塩、シーズニングオイルの順に①全体にかけ、ブロッコリーの新芽を中央にのせ、ピンクペッパーを全体に飾るようにトッピングし、完成です。

こちらを、お料理に使うと、 お店のような本格料理に格上げ~!

こちらを、お料理に使うと、  お店のような本格料理に格上げ~!

BOSCOシーズニングオイル
*香ばしローストガーリック
*爽やかなレモンジンジャー
*華やかなハーブミックス
使いやすい量で、使い切れる量なのがいい!

コツ・ポイント

ピンクペッパーも一緒にお召し上がりください。


SNSでシェア