【金運アップフード卵×黄色い蝶】簡単に作れる!サンドしない卵サンド♪

【金運アップフード卵×黄色い蝶】簡単に作れる!サンドしない卵サンド♪
投稿日: 2021年11月2日 更新日: 2021年11月2日
閲覧数: 769
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理愛好家。大阪在住/日常の小さな喜び(宝物)を大切にしています。保育...
粉もんアンバサダーのハッピーです

今日、ご紹介する愛デアは、簡単に作れて、豊かな気持ちにさせてくれる
開運フードのご紹介です!

《金運アップ》に良いとされる、食べ物から代表された卵ちゃんと、蝶モチーフの中から代表に選ばれた黄色い蝶さんが、1枚の食パンに同時に使われた、縁起がとっても良いオープンサンドなんです♪

見た目にもポイントになっている黄色い蝶モチーフは、変化と飛躍と富であり、
金運・仕事運が上昇すると言われているんですよ!

生まれてから、天に招かれるまで、私たちは、栄養を取り入れて生きてゆきます
どうせ、食べるなら、楽しく食べて豊かな気持ちになりましょう~!


でわでわ、作り方、いってみよう~♪

材料 (1人分)

  • :1個
  • マヨネーズ :20g
  • たくわん :3~4枚
  • ピンクぺパー :7個位
  • 食パン :1枚
  • バターマーガリン :適量
  • 岩塩 :少量

作り方

作り方

1:冷蔵庫から出したての卵を水から茹でて固ゆで卵を作ります。
画びょうのような穴を1つ、たまごの底に穴を開け、たまごが隠れる位の水を入れた鍋に入れ、ボコボコとなるよう沸騰させ、沸騰してから、少し火を弱め、10~11分位茹でます。
茹でたら冷し、卵をこんこん数回打ち付けそこから、皮をむきます。
画像の黄色い品は、100均で購入の卵専用穴あけです↑

2:たくわん2枚は、5mm~1㎝角位にカットする。あと1~2枚はミニの蝶を3個ぬき、後は、粗みじんにカットする

3:卵専用スライサーを使い十文字にカットし、マヨネーズと共にスプーンで混ぜ、刻んだたくわんを混ぜます

食パンにバターマーガリンを塗り広げ、卵サンド用の具をのせ広げます。
たくわんの蝶とピンクペパーをのせ、岩塩(白胡椒があれば追加しても!)をふりかけ完成です

コツ・ポイント

〇栄養面も優れていて、たまごサンドに歯ごたえの良い、たくわんを加えていて食感も楽しいですよ!
オープンサンドにすることで、簡単に作れちゃいます♪



SNSでシェア






プレゼント&モニター募集