かぼちゃの白だし天ぷら

かぼちゃの白だし天ぷら
投稿日: 2021年9月24日 更新日: 2023年10月13日
閲覧数: 4,188
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
白だしを使ったかぼちゃの天ぷらです。
衣に味付けするので天つゆ不要。パクパクとまらない美味しさです。

材料 (4人分)

  • かぼちゃ :1/4個
  • ★薄力粉 :100g
  • ★水 :100cc
  • ★白だし :大さじ2
  • ★氷 :2個
  • 揚げ油 :適量

かぼちゃは5㎜くらいの厚さに切ります。

★印の材料をボウルに入れて混ぜ合わせます。

かぼちゃに衣をつけます。
180℃くらいの油で、両面きつね色になるまで揚げたら完成♪

コツ・ポイント

白だしによって量を調節して下さい。氷を入れると衣がサクサクになります。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード