はんぺんのチーズサンドフライ

はんぺんのチーズサンドフライ
投稿日: 2021年9月13日 更新日: 2021年10月14日
閲覧数: 2,172
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
我が家の大好物のレシピです。サワーのおつまみにも最高ですよ。
はんぺんにスライスチーズを挟んで衣を付けてフライにしました。
揚げたては2倍に膨らむので、ふわーとして美味しいですよ。

材料

  • はんぺん :適量
  • スライスチーズ :適量
  • 薄力粉 :適量
  • :1個
  • パン粉 :適量
  • :適量
  • キャベツ :適量

はんぺんは、横から切れ目を入れてチーズをハサミます。
薄力粉、卵、パン粉を付けて油で揚げます。
良く油を切り、斜め半分に切ります。
キャベツはせん切りにし水気を良く切ります。
お皿にキャベツのせん切り、はんぺんのチーズフライを盛り付けします。
そのままでも美味しいですが、
お好みでソースをかけてもOKです。

コツ・ポイント

ワインのおつまみにも良いですよ



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード