白だしでお肉を下味しておくと料理が楽

白だしでお肉を下味しておくと料理が楽
投稿日: 2021年9月11日 更新日: 2021年9月11日
閲覧数: 3,354
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
力を抜いてゆるゆるでいこう🎵
お肉を買ったら、パックにはいったまま白だしをふりかけ、下味をつけています。
そのまま冷蔵庫で数日おけます。

ゴーヤチャンプル

ゴーヤチャンプル

ゴーヤと一緒に炒める。
塩コショウで調味。
卵でとじたら出来上がり。

キムチ炒め

キムチ炒め

キムチと炒め、卵でとじる。
お好みで塩コショウで調味。

ごままみれ焼き

ごままみれ焼き

下味をつけた豚肉に、ガリガリっと黒胡椒。
すりごまをたっぷりまぶして、焼く。

コツ・ポイント

下味をすることで時短料理になります。
料理により、調味料を足すときは、塩加減に注意です。白だしは、少々、しょっぱいです。



SNSでシェア
詳しく見る