HB★栗のメープルパン

HB★栗のメープルパン
投稿日: 2021年9月4日 更新日: 2021年9月4日
閲覧数: 747
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ホームベーカリーに1次発酵までお任せ~簡単に作れる甘栗のメープルパンです。
香りが良くて、朝食やランチにぴったり♪

材料 (8個分)

  • ★強力粉 :250g
  • ★水 :160cc
  • ★バター :15g
  • ★砂糖 :15g
  • ★塩 :4g
  • ★ドライイースト :3g
  • 甘栗 :100g
  • メープルシュガー :大さじ1

甘栗は小さく切っておきます。

★印の材料をHBにセットして一次発酵まで終わらせます。

1次発酵まで終わったら取り出し、ガス抜きをしてぬれ布巾をかぶせて10分ベンチタイム。

縦20㎝、横30㎝に伸ばして、メープルシュガーと甘栗を広げます。
端から巻いて、巻き終わりをしっかりとめます。

8等分にして天板に並べ、オーブン40℃で30分二次発酵させます。

オーブン180℃で13~15分焼いたら完成♪

コツ・ポイント

焼き時間はオーブンによって調節して下さい。
生地に甘栗を広げるときは、巻き終わりをしっかりとめられるように、上部5㎝くらいを空けておくといいです。


SNSでシェア
詳しく見る