ハマる美味しさ♡食べ方も作りかたも、劇的シンプルなポテトサラダ!

ハマる美味しさ♡食べ方も作りかたも、劇的シンプルなポテトサラダ!
投稿日: 2021年7月31日 更新日: 2021年11月4日
閲覧数: 1,288
14 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
フードティレクター・料理研究家/料理Youtuber✳︎ 青色のお皿フェチ、料...
最近はまってる食べ方〜(笑)
もう、ポテサラこれでよくない?って思うくらいに🤣🤣🤣

材料 (4人分)

  • ジャガイモ  :300g
  • 塩コショウ :適量
  • オリーブオイル :適量
  • あればディル :適量

食べ方も作りかたも、劇的シンプルなポテトサラダ

食べ方も作りかたも、劇的シンプルなポテトサラダ

蒸したジャガイモに塩コショウとオリーブオイルっていう、超シンプル。
ジャガイモと相性抜群なディルがあったら一緒がおすすめ!

あ、マッシュポテトともいうかも(笑)ね。

作りかたもとってもシンプル。
行ってしまえばずぼら(笑)

ジャガイモは電子レンジでふかし芋に。
皮を剥いたら盛り付け用の(笑)お皿の上で荒くつぶして、
あとは塩胡椒とオリーブオイルをかけるだけ。
食べ方も超シンプル。

作り方

作り方

🥣作り方ーーーーーーーーーーーーー

ジャガイモはさっと水で洗いラップでくるみ
耐熱の皿にのせレンジ(600w)6分ほど加熱する

🙋‍♀️串がささったらOK 。
硬い場合は30秒づつくらい追加熱してね
皮をむいて荒くほぐし塩コショウ、オリーブオイルをかけるお好みでディルを!

でも、この食べ方ジャガイモがめちゃくちゃ美味しく感じました。
その後、何回も作ってます。
白ワインのおつまみにもとってもよかった!

コツ・ポイント

ジャガイモの美味しさを感じます。
ささっと1品やおつまみにもオススメ!



SNSでシェア
詳しく見る