ピーマンの下処理⭐︎逆転の発想

ピーマンの下処理⭐︎逆転の発想
投稿日: 2021年6月20日 更新日: 2022年4月20日
閲覧数: 83,079
14 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員・ハンドメイド作家、料飲の知...
ピーマンの種は取るんじゃなく残すんです♡

✰⋆。:゚・*☽ ✰⋆。:゚・*☽:゚・⋆。✰⋆。:゚・*☽:゚・⋆。✰⋆。:゚・*☽

2022/4/19 暮らしニスタ公式Facebookに転載させて頂きました⭐︎
シェアして頂きありがとうございます(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)…💜

材料

  • ピーマン
  • 包丁

ピーマンの下からこのように包丁を入れ…

ピーマンの下からこのように包丁を入れ…

切り取ります

切り取ります

同じ事を繰り返します

同じ事を繰り返します

順番に切り取ると種とヘタが残ります

順番に切り取ると種とヘタが残ります

このように分けられます

このように分けられます

ヘタにしっかり種がついているので処理も楽です

ヘタにしっかり種がついているので処理も楽です

【ピーマンを使ったレシピ】

魚肉ソーセージで青椒肉絲
魚肉ソーセージで青椒肉絲
2021年9月8日
お肉の代わりに魚肉ソーセージを使って青椒肉絲を作ります♪ 魚肉ソーセージなら下味をつける手間も省けちゃいます ローリングストックしてある青椒肉絲の素を使って簡単クッキング✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ ✰⋆。:゚・*☽ ✰⋆。:゚・*☽:゚・⋆。✰⋆。:゚・*☽:゚・⋆。✰⋆。:゚・*☽ 2021/9/8 暮らしニスタ編集部様から いいね!頂きました( *ฅ́˘ฅ̀*)♥.。.嬉しいです♪♪
2021年9月8日

コツ・ポイント

青椒肉絲など、細切りピーマンを切る際はこの方法を試しては如何でしょうか?

1つずつを大きめに切り取ればシチューや回鍋肉を作る時にも使える方法だと思いますよ



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード