お箸が止まらない♪ たたききゅうりとサクサク油揚げの梅ごま和え

お箸が止まらない♪ たたききゅうりとサクサク油揚げの梅ごま和え
投稿日: 2021年6月14日 更新日: 2021年6月14日
閲覧数: 4,529
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
たたいたきゅうりとサクサクに焼いた油揚げを、梅干しと甘酢とすりごまで和えました。

ポリポリきゅうりとサクサク油揚げの食感も楽しいし、
何よりすりごまたっぷりの梅甘酢がめちゃ合います♪
お酒が進む副菜です♪

材料 (2人分)

  • きゅうり :1本
  • 油揚げ :1枚
  • 梅干し :1個
  • すりごま :小さじ2
  • きび砂糖 :小さじ1
  • 醤油 :小さじ1
  • :小さじ1
  • ごま油 :小さじ1

1.和えごろもを作る

1.和えごろもを作る

ボウルにすりごま、きび砂糖、醤油、酢、ごま油、たたいた梅干しを混ぜる。

2.きゅうりを入れる

2.きゅうりを入れる

たたいたきゅうりを1に入れてよくなじませる。

3.油揚げを焼く

3.油揚げを焼く

細かく切った油揚げをフライパンでサクサクになるまで焼く。

4.油揚げを入れる

4.油揚げを入れる

サクサクになった油揚げを加えてあわせる。

できあがり

できあがり



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集