オリーブオイルたったの大さじ3♪鶏胸肉の甘辛チリパウダー唐揚げ

オリーブオイルたったの大さじ3♪鶏胸肉の甘辛チリパウダー唐揚げ
投稿日: 2021年6月6日 更新日: 2021年6月6日
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簡単、時短、節約、ダイエット、レシピを日々考えています。 特に料...
オリーブオイルたったの大さじ3で、

鶏胸肉350gの唐揚げを作りました。

甘辛チリパウダーたれに3時間ほど漬け込み片栗粉をつけました。

小さなフライパンで2回にわけて揚げ焼きましたが、

すぐに焼けます。

小さなフライパンだと油の高さがでるので、少ない油でもしっかり揚がり焼けます。

ヘルシーだし、カリサクでピリ辛でとっても美味しかったです。

材料 (2人分)

  • 鶏胸肉 :350g
  • にんにく : 2片
  • ★醤油 :大さじ2
  • ★みりん :大さじ1
  • ★砂糖 :小さじ2
  • ★チリパウダー :小さじ2分の1
  • 片栗粉 :適量
  • オリーブオイル(サラダ油など) :大さじ3

鶏胸肉は一口大に切り、フォークでたくさん刺して穴をあける。

ポリ袋に鶏胸肉と★を入れて、にんにくはすりおろして入れる(にんにくチューブ2cmでもいいです)
よく揉み込み冷蔵庫で3時間寝かせる。

片栗粉をまぶす。

油を熱した小さなフライパンに鶏胸肉半分を入れて、両面こんがり焼く。

2回にわけて焼く。

器に盛り、お好みで乾燥パセリとレモンを添える。

コツ・ポイント

油がたりない方はたしてください。

鶏もも肉でも代用できます。



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