ゆず胡椒で味と香りをつけたズッキーニ

ゆず胡椒で味と香りをつけたズッキーニ
投稿日: 2021年6月6日 更新日: 2021年6月6日
閲覧数: 284
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
夫と二人暮らしの60代主婦です。 2021年2月から暮らしニスタへ投稿を始...
ゆず胡椒の香りと味の刺激で食欲が出ます。
ズッキーニを油で炒めてゆず胡椒とだしつゆに漬けます。
冷やして食べると食が進みますよ。

材料 (4人分)

  • ズッキーニ :1本
  • ゆず胡椒 :小3分の1
  • 創味あまだし(2倍希釈) :大1強
  • 花かつお :適量
  • :大1~2

材料

材料

厚さ5ミリの輪切りにする。

調味液を作る

調味液を作る

だしつゆとゆず胡椒を混ぜる。

油で炒める

油で炒める

油をフライパンにいれて揚げ焼きする。
少し色づくくらいになったら裏返して焼く。

器に盛り付ける

器に盛り付ける

*冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。
 2,3日は保存できます。

コツ・ポイント

ズッキーニは同じ厚さに切ります。
炒めるときは重ねないで一つずつ丁寧に炒めましょう。
大きなフライパンで2回焼けば出来上がります。
これが美味しく作るポイントです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード