うずらの卵の肉巻きにニラめんつゆマヨだれがけ

うずらの卵の肉巻きにニラめんつゆマヨだれがけ
投稿日: 2021年6月5日 更新日: 2021年6月5日
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簡単、時短、節約、ダイエット、レシピを日々考えています。 特に料...
うずらの卵を肉巻きにし、

フライパンでこんがり香ばしく焼き、

ニラめんつゆマヨネーズをレンチンし、

肉巻きにかけました。

ありがちな甘辛肉巻きに飽きた方におすすめです。

うずらの卵肉巻きと、

ニラめんつゆマヨだれは、

見た目もよく、相性ピッタリの美味しさです。

材料 (2人分)

  • 豚肩ロース薄切り :5枚
  • うずらの卵(水煮) :5個
  • ★ニラ :3分の1束
  • ★めんつゆ2倍濃縮 :大さじ1
  • ★水 :大さじ1
  • ★マヨネーズ :大さじ1
  • ごま油 :小さじ1

ニラは小口切りにする。

★は耐熱皿に入れて600W40秒加熱する。

豚肩ロースにうずらの卵をのせて、くるくると巻く。

ごま油を熱したフライパンに、肉巻きを入れて、転がしながら横も立てて焼き、豚肩ロースに火が通るまでこんがり焼く。

半分に切り、器に盛り、★を回しかける。

コツ・ポイント

豚バラ肉でも代用できます。



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