【5分】合鴨・アスパラ・ぶどうのソテー

【5分】合鴨・アスパラ・ぶどうのソテー
投稿日: 2021年6月2日 更新日: 2021年6月2日
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
今日は味の変化を楽しむ
#口中料理

市販の「合鴨のパストラミ」と
アスパラと
皮ごと食べられる緑のぶどうを使って

5分で完成する
こ洒落たおつまみ兼おかず

スーパーの精肉売り場でも売ってるし
こないだハムの棚で「真空パック」になって
売っているのも見つけたよ!1本398円

パストラミのジューシーな旨味と塩味

加熱されて甘味と果汁が増したブドウのフルーティーな甘味

アスパラの緑の香りとシャキっと感

1つずつ食べたらばらばらんの味だけれど
これらを「3ついっぺん」にお口に入れてもぐもぐもぐ。
するとお口の中でなんとも美味しいお味になるよ。

材料 (2~3人分)

  • 合鴨のパストラミ :6cm
  • アスパラ :4本
  • ぶどう :6個
  • 白ワイン :小さじ2
  • クリスタル塩 :ほんのちょっと
  • オリーブオイル :小さじ2

下ごしらえ

下ごしらえ

合鴨は1cm幅に切り、更に半分にそぎ切りする。
アスパラは根元を1cmほど切り落とし、3cmほどをピーラーで皮をむき、三等分に斜め切りにする。
ぶどうは半分に切る。

作り方

作り方

1:フライパンにオリーブオイルをひき熱し、アスパラを入れ、塩を振りさっと炒め、油が回ったらワインを加える。

2:合鴨とブドウを加え炒め合わせる。

ポイント

ポイント

アスパラはさっと炒めてね!
シャキっと感残したいからね♪

盛り付けを考える

盛り付けを考える

黒い大きめの器に盛るとちょっとおしゃれ。



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