♪厚切りベーコンとズッキーニのトマトソースパスタ♪

♪厚切りベーコンとズッキーニのトマトソースパスタ♪
投稿日: 2021年6月1日 更新日: 2021年6月1日
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海外(オランダ、イギリス、香港)に在住経験あり/各国料理やインテリア...
こんにちは♪

ベーコン、ズッキーニ、
スライスした玉ねぎと、
カットトマト缶のパスタを
作りました´◡`
ベーコンは今回、
食感が楽しめる
厚切りベーコンを使いました。
(手に入らなければ
普通のベーコンでもOK!)。
おうちランチやおうちディナーに
いかがでしょうか(๑′ᴗ‵๑)♪

材料 (2人分)

  • 厚切りベーコン :80gくらい
  • 玉ねぎ :1個
  • ズッキーニ :1本
  • にんにく :1かけ
  • カットトマト缶 :1個(今回は390gのものを使いました)
  • 白ワイン :50ml
  • オリーブオイル :大さじ2
  • 塩コショウ :少々
  • パスタ(スパゲッティ) :1人100g
  • お好みで粉チーズかパルメザンチーズ :適量

厚切りベーコンを切ります

厚切りベーコンを切ります

約6〜7mm幅くらいに切ります。
(だいたいでOK!)

ズッキーニと玉ねぎを切ります

ズッキーニと玉ねぎを切ります

・ズッキーニは3cmくらいの長さに
棒状に切ります。
・玉ねぎは薄くスライスします。

にんにくを炒めて、玉ねぎを加えます

にんにくを炒めて、玉ねぎを加えます

大きめのフライパンに
オリーブオイルを入れて
にんにくのスライスを炒め
香りを出します。
香りが出てきたら、
玉ねぎのスライスを加えて
少ししんなりするまで炒めます。

ベーコンとズッキーニ、さらに白ワインを加えます

ベーコンとズッキーニ、さらに白ワインを加えます

・ベーコンとズッキーニを加えて
引き続き炒めます。
・白ワインを加えます。

カットトマト缶を加えます&パスタを茹ではじめます

カットトマト缶を加えます&パスタを茹ではじめます

・よく混ぜます。
・この間にパスタを
たっぷりな沸騰させたお湯に
1%の塩を入れて(材料外)
パスタを茹ではじめます。
注:この時、袋の表示の
少し早め(30秒くらい前)に
パスタを湯から出して下さい。

塩コショウをして味を整えます

塩コショウをして味を整えます

よくなじませます。

茹でたパスタを、作ったトマトソースによく和えます

茹でたパスタを、作ったトマトソースによく和えます

ぐるぐるまぜまぜ♪

器に盛りつけて、できあがり☆

器に盛りつけて、できあがり☆

お好みで、粉チーズか
パルメザンチーズをふりかけてどうぞ♪

今回は白ワインを合わせてみました٩( ´◡` )۶

コツ・ポイント

●パスタは袋の表示より
少し早め(30秒くらい前)に
湯から取り出し、水けを切って、
作ったトマトソースのフライパンに入れ、
よくトマトソースをからめてなじませます。
パスタは最後はこのトマトソースに入れて
茹で時間を表示通りに調整する感じです♪

●フライパンは大きめの方が
パスタを和える時に便利です。
(ちなみに私は中華鍋のような形の
少し深さがあるフライパンを使いました♪)



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