シンプルに美味しい♪トースターで簡単イサキの塩焼き

シンプルに美味しい♪トースターで簡単イサキの塩焼き
投稿日: 2021年5月9日 更新日: 2021年5月9日
閲覧数: 1,378
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
簡単、時短、節約、ダイエット、レシピを日々考えています。 特に料...
25cmほどのイサキを塩焼きにしました。

スーパーで見かけたイサキは800円くらいでした。

外食すると、原価の安い定番の定食などでも800円はするので、

イサキならもっと高いと思います。

おうちで焼いて食べると、原価で食べれるので、贅沢なご馳走になります。

トースターで焼きましたが、身が分厚くて、ふっくらで、トースター焼きでも十分美味しかったです。

材料 (2人分)

  • イサキ :2尾
  • :適量

イサキは、うろこを取り、えら、内臓を取り、きれいに洗い、十字に切り込みを入れる。

トースターのトレーにアルミホイルをしいて、イサキをのせて、塩をお好み量かける。

1000Wのトースターに入れて、25分焼く。

コツ・ポイント

魚焼きグリルやフライパンなどでも焼けます。

真鯛、あじ、さばなどでも代用できます。



SNSでシェア


関連するキーワード