天津納豆飯

天津納豆飯
投稿日: 2021年4月30日 更新日: 2021年4月30日
閲覧数: 2,786
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人

材料 (~材料4人分~)

  • 納豆  :4パック
  • ご飯  :茶碗1杯×4 
  • 黒ゴマ  :適量
  • 卵  :2×4個
  • 塩  :少々
  • 酒  :小さじ2
  • うまみ調味料  :少々
  • (タレ1人分)
  • スープ  :大さじ5
  • 砂糖  :小さじ1
  • 濃口醤油  :大さじ1
  • オイスターソース  :大さじ1
  • 酒  :大さじ1
  • 胡麻油  :大さじ1
  • うまみ調味料  :少々

~作り方~
1.納豆に付属のタレや辛子をいれて軽く混ぜる(あまりネバネバしないよーに)
2.フライパンにゴマ油を熱し、ご飯を炒め、納豆を入れ塩胡椒をし、黒ごまを混ぜお皿に盛る
3.ボウルに卵を割ってとく。
4.鍋に卵液を入れ両面を焼き、器にご飯をよそい、その上にのせて盛る
5.タレの調味料を鍋に合わせ火にかけ、水溶き片栗粉でとろみを付けてご飯にかける

コツ・ポイント

納豆の粘りを出しすぎないように気をつけてください。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード