大根とカブの葉使いきり! 醤油・塩不使用☆ 洋風生ふりかけ

大根とカブの葉使いきり! 醤油・塩不使用☆ 洋風生ふりかけ
投稿日: 2021年3月4日 更新日: 2021年3月4日
閲覧数: 1,244
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
ミックスナッツ、ちりめんじゃこ、塩昆布、かつお節、粉チーズを混ぜた洋風の生ふりかけです。

醤油も塩も使っておらず、塩気のある食材に加え、粉チーズを混ぜただけ。
それだけでとても豊かな味になります♪

材料 (4人分)

  • 大根とかぶの葉 :130g
  • ミックスナッツ :20g
  • ちりめんじゃこ :大さじ2
  • 塩昆布 :5g
  • かつお節 :小パック1袋
  • 粉チーズ :大さじ1
  • ブラックペッパー :少々
  • オリーブオイル :小さじ1.5

1.葉を炒める

1.葉を炒める

大根とかぶの葉を刻み、オリーブオイルをしいたフライパンで炒める。

2.材料を入れて炒める

2.材料を入れて炒める

刻んだミックスナッツ(くるみ、カシューナッツ、アーモンド)、塩昆布、ちりめんじゃこ、かつお節を入れて炒める。

3.粉チーズを入れる

3.粉チーズを入れる

真ん中にスペースを作り、そこに粉チーズを入れてさっと焼き、香ばしさを出してから炒め合わせる。

4.混ぜる

4.混ぜる

全体を混ぜてなじませる。

できあがり

できあがり


SNSでシェア
詳しく見る