残り物リメイク 牡蠣のクリームドリア

残り物リメイク 牡蠣のクリームドリア
投稿日: 2021年1月21日 更新日: 2021年1月24日
閲覧数: 894
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
簡単美味しいをモットーに、季節の野菜を中心に料理してます インスタ...
残り物にシチューを、チーズと胡椒を加えて味を整え、ご飯と卵を加えてボリュームアップさせて、ブランチや軽いランチにぴったりな一品に。

材料 (1人分)

  • 牡蠣の豆乳シチュー :カップ1杯程度
  • ご飯 :お茶碗1/3
  • とろけるチーズ :1/2枚
  • :1個
  • 胡椒 :少々

鍋にシチューとご飯を入れて温める。
沸騰したら、真ん中に卵を割り入れ、周りにチーズをちぎって加える。
卵が割れないように、かき混ぜ、たまごの白身に火が通ったらスープカップに卵が最後になるようによそう。
上から胡椒を振りかけ、好みでパセリと粉チーズを振りかけて出来上がり。

コツ・ポイント

ご飯の量は少なめが美味しくできます。



SNSでシェア
詳しく見る