簡単うまうまタンドリーチキン♡

簡単うまうまタンドリーチキン♡
投稿日: 2021年1月19日 更新日: 2021年1月19日
閲覧数: 3,335
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
1才娘と夫との3人暮らしです。よろしくお願いいたします。パンシェルジ...
すっごく簡単なのにちょっと頑張って作ったように見えるタンドリーチキン^ ^
いつもは目分量で作ってます、それくらい簡単♡
調味料を揉み込んで焼くだけレシピ♪

材料 (2人分)

  • 鶏もも肉 :300〜350g
  • ◎プレーンヨーグルト :100g
  • ◎カレー粉 :大さじ1
  • ◎ケチャップ :大さじ2
  • ◎塩こしょう :少々
  • ◎すりおろしニンニク :小さじ1〜お好みで
  • ◎すりおろし生姜 :小さじ1〜お好みで
  • オリーブオイル :大さじ1

作り方

①一口大に切った鶏もも肉と◎の調味料をポリ袋に入れ、よく揉み込む。
口を閉じて冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
※私は1晩置いたりします。時間が長いほど味が染み込みます♪

②フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で皮目から焼いていく。
両面焼き色をつけたら蓋をして弱火で4分ほど蒸し焼きにして完成。

コツ・ポイント

カレーにも合いますし普段のおかずや、お酒のお供にも(*^^*)



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集