たっぷり小葱の豚肉巻き

たっぷり小葱の豚肉巻き
投稿日: 2021年1月11日 更新日: 2021年1月11日
閲覧数: 630
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
たっぷりの小葱を豚肉で巻いて、甘辛ダレを絡めた1品。メイン材料2つで簡単に作れるおかずで、おつまみにぴったりです♪

材料 (2人分)

  • 豚肉(薄切り) :200g
  • 小葱 :1束
  • ★しょう油 :大さじ1/2
  • ★酒 :大さじ1/2
  • ★砂糖 :小さじ1/2
  • :小さじ2

小葱は5㎝の長さに切ります。

豚肉の薄切り肉は長さを半分に切り、小葱を巻きます。

フライパンに油をひき、豚肉の巻き終わりを下にして並べて焼きます。

転がしながら焼いて豚肉に火が通ったら、★印の調味料を混ぜ合わせて入れてさっと炒め合わせて完成。

コツ・ポイント

小葱を豚肉で巻くときは、ぎゅっと押さえるようにしながらしっかり巻くといいです。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード