洋風おせちにも!包丁不要&レンジで♪人参のバジル風味マリネ

洋風おせちにも!包丁不要&レンジで♪人参のバジル風味マリネ
投稿日: 2020年12月31日 更新日: 2020年12月31日
閲覧数: 1,024
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
人参はピーラーでスライス。
あとは調味料と合わせてチンするだけ♪

爽やかなバジルの香りで
箸休めにピッタリ。

材料 (4人分)

  • 人参 :1本
  • ☆きび砂糖 :大さじ1/2
  • ☆酢 :大さじ1
  • ◎GABANバジル  :小さじ1/2
  • ◎米油 :大さじ1/2

人参をピーラーでスライスしながら入れる

人参をピーラーでスライスしながら入れる

耐熱容器に☆を入れて、人参をピーラーでスライスしながら入れる。

レンジでチンして◎を混ぜる

レンジでチンして◎を混ぜる

ラップを被せて、600wのレンジで3分加熱。

◎を加えて混ぜて完成!

コツ・ポイント

バジルの量はお好みで。

米油の代わりにオリーブ油でも。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード