七草と豚肉のかき揚げ

七草と豚肉のかき揚げ
投稿日: 2020年12月29日 更新日: 2020年12月29日
閲覧数: 517
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
豚肉と七草のかき揚げです。七草が苦手な子供達もかき揚げにするとモリモリ~簡単に作れておかずにピッタリ♪

材料 (4人分)

  • 豚こま肉 :200g
  • 七草 :1パック
  • ★薄力粉 :100g
  • ★水 :130cc
  • ★氷 :2個
  • :適量

七草はさっと洗い、すずな、すずしろは皮付きのまま半月切りにします。根がついているものは切り落とし3㎝位に切ります。

★印の材料をボウルに入れて混ぜ合わせ、豚肉と七草を混ぜ合わせます。

180℃くらいの油に入れ、きつね色になるまで揚げたら完成♪
お好みで塩や醤油、めんつゆをつけて下さい。

コツ・ポイント

衣に氷を入れるとサクサクになります。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード