牛モモ肉のガリバタソテーon the キャベツ

牛モモ肉のガリバタソテーon the キャベツ
投稿日: 2020年10月12日 更新日: 2020年10月12日
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たっぷりの千切りキャベツの上に、サッと焼いた牛肉をオン!
味付けは「ガリバタ醤油」の間違いがないお味♪

美味しいソースを吸ったしめじに千切りキャベツ。
お肉で巻いて食べたら幸せになれますヨ(笑)

お肉も野菜もバランス良く頂いちゃいましょう♪


#牛肉 #キャベツ #しめじ #ガリバタ #野菜たっぷり

材料 (2人分)

  • 牛モモ肉(薄切り) :170g
  • キャベツ :60g
  • しめじ :1パック(100g)
  • おろしにんにく :小さじ1/4
  • バター :10g
  • :大さじ2
  • 醤油 :大さじ2

1.下準備

1.下準備

キャベツを千切りにする。

しめじは軸を落とし小房に分ける。

2.肉を焼く

2.肉を焼く

フライパンを中火にかけ、フライパンが温まったらバターを入れて溶けたら福島牛を重ならないように並べて焼く。

軽く焦げ目がついたらひっくり返し、しめじとおろしにんにくを加える。

しめじがしんなりとしてきたら、酒と醤油を加える。

全体がよく絡むように炒める。

3.仕上げ

3.仕上げ

皿にキャベツを敷いて、牛肉を盛りつけたら完成。

コツ・ポイント

牛肉から水分が浮いてきたらひっくり返す目安です。
キャベツと一緒に食べるので、濃いめの味付けです。
ぜひ、包んで食べて下さい♪



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