おうち居酒屋★やげん軟骨のパプリカソース

おうち居酒屋★やげん軟骨のパプリカソース
投稿日: 2020年9月20日 更新日: 2020年9月20日
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「パプリカ」
昨年大ヒットした曲ではなく・・・(笑)

ハンガリー料理やスペイン料理によく使われるスパイスです。
見た目の赤さで、辛いと思われがちですがまったく辛くはありません。

コリコリ食感が美味しいやげん軟骨はフライパンで簡単に調理できます。
マヨネーズを使いパプリカと馴染むようにソースすれば、綺麗なオレンジ色のソースに♡

ちょっとだけオシャなつまみでバル風の「おうち居酒屋」オープンです★


#ナンコツ #パプリカ #スパイス #フライパンひとつ #簡単 #バル風 #おうち居酒屋

材料 (2人分)

  • やげん軟骨 :300g
  • サラダ油 :小さじ2
  • GABANパプリカ :小さじ1
  • マヨネーズ :小さじ2
  • :小さじ2
  • :ひとつまみ
  • ガーリックパウダー :少々
  • 酒(下味) :小さじ1
  • 塩(下味) :少々

1.下準備

1.下準備

やげん軟骨に下味をつける。

2.焼く

2.焼く

ライパンを中火にかけてサラダ油を入れて、フライパンが温まったら、やげん軟骨を加えて焼く。

片面に焦げ目がついたら裏返し、酒、GABANパプリカ、ガーリックパウダー、塩を加える。

ひと混ぜしたら、蓋をして1分蒸し焼きにする。

3.仕上げ

3.仕上げ

マヨネーズを加えて、全体が馴染むように炒めたら完成。

コツ・ポイント

やげん軟骨は蓋をして蒸し焼きにする事で中まで火を通します。



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