厚揚げステーキのたっぷりもやしのせ

厚揚げステーキのたっぷりもやしのせ
投稿日: 2020年7月7日 更新日: 2020年7月7日
閲覧数: 3,345
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
食べること、作ることが大好き主婦です。 日々ひらめきを大切にした ...
厚揚げをステーキにしてみました。
ふわふわ厚揚げとシャキシャキもやしの食感が良く合います。

コチュジャン入りのたれがしみてご飯が沢山頂けます。
お肉はないですがボリューム感いっぱい!

材料 (2人分)

  • 厚揚げ  :1枚
  • もやし  :1袋
  • 葱(小口切) :適量
  • aコチュジャン :大さじ1
  • a白すりごま :大さじ1
  • a味噌 :大さじと1と1/2
  • a砂糖 :小さじ1/4
  • a酒 :大さじ2
  • a本みりん :大さじ2

①厚揚げは食べやすい大きさに切り

油を熱したフライパンで両面焼き皿に取り出しておく。

②aはまぜあわせておく。

フライパンを綺麗にしてもやしをさっと炒める。

③1に2をのせてからaをかける。
仕上げにネギ(小口切り)を散らす



SNSでシェア
詳しく見る