お手軽!簡単【大豆ミートの肉味噌】

お手軽!簡単【大豆ミートの肉味噌】
投稿日: 2019年12月25日 更新日: 2019年12月25日
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・デトッ穀サラダ巻きずしの具に!
美容と健康をサポート!雑穀レシピ♪【デトッ穀サラダ巻きずし】
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2019年12月25日
【レシピ作成・監修】 ★料理研究家・タレント 宮前真樹 1989年に乙女塾1期生「CoCo」のメンバーとして歌手デビュー。 芸能界引退後は、フランスの名門料理学校“ル・コルドンブルー”に入学し、同時に食に関する資格を多数取得。 食学講座や料理教室の講師や、コラボメニューのプロデュースなど幅広く活動し、青山にカフェレストラン「M.Nature」を経営。 現在は国際食学協会の名誉理事も務める。 × ★雑穀クリエイター 持田怜美 体にやさしい雑穀Cookingサロン「Milletche」を主宰。 全国で8名しかいない日本雑穀協会認定の雑穀クリエイターの資格を持ち、「食べて体の中からキレイに美しく! 元気になれる!」をコンセプトに、雑穀料理講師や食育活動をはじめ、さまざまなメディアでも活躍。 お米マイスターやマクロビオティックインストラクター/アドバイザーとしても活動し、幅広く美容食育セミナーを開講している。
2019年12月25日



【レシピ作成・監修】

★料理研究家・タレント 宮前真樹
1989年に乙女塾1期生「CoCo」のメンバーとして歌手デビュー。
芸能界引退後は、フランスの名門料理学校“ル・コルドンブルー”に入学し、同時に食に関する資格を多数取得。
食学講座や料理教室の講師や、コラボメニューのプロデュースなど幅広く活動し、青山にカフェレストラン「M.Nature」を経営。
現在は国際食学協会の名誉理事も務める。

×

★雑穀クリエイター 持田怜美
体にやさしい雑穀Cookingサロン「Milletche」を主宰。
全国で8名しかいない日本雑穀協会認定の雑穀クリエイターの資格を持ち、「食べて体の中からキレイに美しく!
元気になれる!」をコンセプトに、雑穀料理講師や食育活動をはじめ、さまざまなメディアでも活躍。
お米マイスターやマクロビオティックインストラクター/アドバイザーとしても活動し、幅広く美容食育セミナーを開講している。

材料 (2人前/4本分)

  • 大豆ミート(フレークタイプ) :50g
  • <A>
  • 味噌 :大さじ1
  • 甜菜糖 :大さじ1
  • :大さじ1.5
  • 醤油 :小さじ1/2
  • 生姜の絞り汁 :少々

手順1

大豆ミートを沸騰した湯に入れ、柔らかくなるまで茹でる。

手順2

ザルに上げ、しっかり水気を切る。

手順3

フライパンで水分を飛ばしながら、乾煎りにし、<A>を加えて味をなじませ完成。



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