♡鶏むね肉de超簡単♡韓国風甘辛チキン♡【#時短#節約#コスパ#レシピ】

♡鶏むね肉de超簡単♡韓国風甘辛チキン♡【#時短#節約#コスパ#レシピ】
投稿日: 2019年12月9日 更新日: 2019年12月9日
閲覧数: 12,257
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理研究家。調理師免許とスイーツコンシェルジュの資格を持つ。 レシ...
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)

今日は、鶏むね肉のがっつりおかず♩
韓国風甘辛チキンを
ご紹介させていただきます♡
韓国風といっても辛くないので
お子様も一緒に食べられますよ♫

作り方は超簡単(*´艸`)
焼いてたれをからめるだけ!

簡単・短時間で作れてコスパ抜群♡
是非お気軽にお試し下さい(*^^*)


材料 (2人分)

  • 鶏むね肉 :1枚(250g)
  • ●マヨネーズ :小1
  • ●塩こしょう :少々
  • 片栗粉 :適量
  • ごま油 :大1
  • ☆コチュジャン :大1
  • ☆酒・醤油・はちみつ :各小2
  • ☆にんにくチューブ :2cm
  • (好みで)レタス・白ごま :各適量




1.鶏肉は全体をフォークで刺し、1cm厚さの削ぎ切りにして●を揉み込み片栗粉をまぶす。☆は合わせておく。




2.ごま油を中火で熱したフライパンで鶏肉を焼く。こんがりしたら裏返してフタをし、弱めの中火で2分半蒸し焼きにする。フタを外し、☆を加えて煮からめる。




4.レタスを太めの千切りにして器に盛り、3を乗せてごまを振る。





《ポイント》
♦︎甘めの味付けです☆お好みではちみつの量を調節して下さい♩






ブログ・インスタでは毎日レシピを更新しています♫ よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)

【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/

【Ameba公式ブログ】
https://ameblo.jp/mizuki31cafe/

【Instagram】
http://instagram.com/mizuki_31cafe



SNSでシェア
詳しく見る