♡ごはんがすすむ♡豚肉となすの甘酢あんかけ♡【#簡単#時短#節約】

♡ごはんがすすむ♡豚肉となすの甘酢あんかけ♡【#簡単#時短#節約】
投稿日: 2019年8月30日 更新日: 2019年8月30日
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料理研究家。調理師免許とスイーツコンシェルジュの資格を持つ。 レシ...
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)


今日ご紹介させていただくのは
豚肉となすの甘酢あんかけ♩
ケチャップを加えた甘酢あんが
しっかりからんで美味しいですよ〜♡

作り方は超簡単(*´艸`)
味付けもとろみ付けも
合わせ調味料で失敗なし!!
フライパンひとつで
あっという間に完成します♩

とってもごはんがすすむので
よかったらお試し下さいね(*^^*)



材料 (2人分)

  • 豚こま切れ肉 :150g
  • なす :2本
  • 玉ねぎ :1/4個
  • ごま油 :大2
  • ●水 :100ml
  • ●ケチャップ・醤油 :各大2
  • ●酢 :大1.5
  • ●砂糖・片栗粉 :各大1




1.なすは一口大の乱切りにし、3分水に晒して水気を切る。玉ねぎは薄切りにする。●は合わせておく。




2.ごま油を中火で熱したフライパンでなすを炒める。なすがしんなりしてきたら豚肉と玉ねぎも加えて炒める。




3.豚肉の色が変わったら、●を加えて手早く混ぜてとろみをつける。





《ポイント》
♦︎豚ばら薄切り肉で作っても♩
♦︎合わせ調味料を加えたら手早く混ぜて下さい☆すぐにとろみがつきます♩







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