♡鶏むね肉de超簡単♡コンソメガーリックチキン♡

♡鶏むね肉de超簡単♡コンソメガーリックチキン♡
投稿日: 2019年7月30日 更新日: 2019年7月30日
閲覧数: 13,735
22 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理研究家。調理師免許とスイーツコンシェルジュの資格を持つ。 レシ...
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)


今日は鶏むね肉の節約おかず♩
コンソメガーリックチキンを
ご紹介させていただきます♡
子供から大人まで
みんなで楽しめるお味ですよ〜♫

作り方は超簡単(*´艸`)
漬け込み不要!
更に揚げ焼きでOK♩
スティック状に切っているので
あっという間に火が通ります♡

冷めても美味しいので
お弁当にもおすすめです♩


材料 (2人分)

  • 鶏むね肉 :1枚(250g)
  • ●コンソメ・マヨネーズ :各大1/2
  • ●にんにくチューブ :3cm
  • 片栗粉・サラダ油 :各適量




1.鶏肉は全体をフォークで刺し、1.5〜2cm角の棒状に切る。ポリ袋に●と共に入れてよく揉み込み、一切れずつ片栗粉をまぶす。




2.フライパンに5mmのサラダ油を中火で熱し、1を両面色よく揚げ焼きにする。





《ポイント》
♦︎鶏肉は1.5〜2cm厚さの削ぎ切りにしてから縦(棒状)に切ると◎!あまりきっちりしなくても大丈夫です♩
♦︎鶏肉がちぎれないように調味料は優しく揉み込んで下さい♩
♦︎短時間で火が通ります♩







ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/



こちらの特集で紹介されています

SNSでシェア
詳しく見る