♡さっぱり甘辛♡玉ねぎ豚丼♡【豚こま#簡単レシピ#時短#節約】

♡さっぱり甘辛♡玉ねぎ豚丼♡【豚こま#簡単レシピ#時短#節約】
投稿日: 2019年7月11日 更新日: 2019年7月11日
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料理研究家。調理師免許とスイーツコンシェルジュの資格を持つ。 レシ...
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)


今日はささっと作れるのっけごはん♩
甘酢だれの''玉ねぎ豚丼''を
ご紹介させていただきます♡
お酢入りの甘辛味で
暑い日でも食べやすいですよ〜♫
たっぷり加えた玉ねぎの食感が
アクセントになっています(*´艸`)

作り方は超簡単♡♡
さっと炒めて味付けするだけ♩
たれは合わせ調味料で失敗なし!

(お好みで)
たまごをからめて召し上がれ〜♡


材料 (2人分)

  • 豚こま切れ肉 :180g
  • 玉ねぎ :1/2個
  • ごま油 :大1
  • ●砂糖・酒・酢 :各大1
  • ●醤油 :大2
  • ごはん・(好みで)卵黄 :各適量




1.玉ねぎは粗みじん切りにする。●は合わせておく。




2.ごま油を中火で熱したフライパンで玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、豚肉も加えて更に炒める。豚肉の色が変わったら、●を加えて煮からめる。




3.器にごはんを盛り、2をのせる。





《ポイント》
♦︎玉ねぎは炒め過ぎず食感を残すと◎(小さなお子様にはしっかり炒めてあげた方が食べやすいです♩)
♦︎卵黄なしでお弁当にも♩






ブログでは毎日レシピを更新しています♫
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