美容と健康をサポート!雑穀レシピ♪【野菜の春巻き】

美容と健康をサポート!雑穀レシピ♪【野菜の春巻き】
投稿日: 2019年7月22日 更新日: 2019年7月26日
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雑穀は、ご飯に混ぜるという食べ方だけでなく、野菜のように食材の一つとして使えます。
いろいろな料理やソースに活用して、手軽に毎日おいしくいただきましょう。

レシピ作成:雑穀クリエイター/持田怜美

材料 (2人分)

  • デトッ穀キレイノモトブレンド(炊飯済) :60g
  • ごま油 :適量
  • 春巻きの皮 :4枚
  • 小麦 :適宜
  • :適宜
  • 揚げ油 :適量
  • 緑豆春雨 :10g
  • 醤油 :大さじ1
  • オイスターソース :小さじ1/2
  • <A>
  • 人参(3㎝長) :50g
  • ニラ(3cm) :25g
  • 玉ねぎ(3㎝角) :100g
  • 椎茸(3㎝角) :大1枚
  • 自然塩 :小さじ1/2
  • コショウ :少々

手順1

熱湯に数分浸して水切りした春雨は、3等分に切る。

手順2

フライパンにごま油をひき、<A>と春雨を炒めながら、炊飯したキレイノモトブレンド、醤油、オイスターソースを入れて、全体に混ざったら火を止め器にとり、粗熱が取れるまで冷ます。

手順3

春巻の皮に手順2をのせ、巻終わりを水で溶いた小麦粉をぬり、春巻の形にする。

手順4

手順3を揚げて出来上がり。

コツ・ポイント

★美容と健康のための雑穀【デトッ穀】がオススメ!

日本の中で数名しかいない雑穀クリエイターの持田怜美先生がブレンドを監修。
【デトッ穀】は、目的に合わせて選べる【ベーシック・キレイノモト・カルシウム・ポリフェノール】の4タイプ。

雑穀(デトッ穀)の美味しい炊き方 ※炊飯器使用の場合
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2019年1月24日
カラダすっきり! 雑穀には、善玉菌をサポートする食物繊維が水溶性・不溶性ともにバランスよく豊富に含まれており、毎日食べることですっきりを促して、健やかなカラダ環境へと導いてくれます。 ------ ★美容と健康のための雑穀【デトッ穀】がオススメ! 日本の中で数名しかいない雑穀クリエイターの持田怜美先生がブレンドを監修。 【デトッ穀】は、目的に合わせて選べる【ベーシック・キレイノモト・カルシウム・ポリフェノール】の4タイプ。
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