美容と健康をサポート!雑穀レシピ♪【みょうが入り甘酢ソース】

美容と健康をサポート!雑穀レシピ♪【みょうが入り甘酢ソース】
投稿日: 2019年6月28日 更新日: 2019年7月26日
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雑穀は、ご飯に混ぜるという食べ方だけでなく、野菜のように食材の一つとして使えます。
いろいろな料理やソースに活用して、手軽に毎日おいしくいただきましょう。

レシピ作成:雑穀クリエイター/持田怜美

材料 (2人分)

  • デトッ穀ベーシックブレンド(炊飯済) :20g
  • みょうが :20g
  • :大さじ2
  • 砂糖 :大さじ1
  • :小さじ1/4弱
  • 梅酢 :小さじ1/4
  • 白ごま :小さじ1/2
  • <タレ>
  • ケチャップ :大さじ3
  • みりん :小さじ3
  • ウースターソース :小さじ3
  • <飾り野菜>
  • お好みの野菜 :適量

手順1

みょうがは、縦半分に切り薄く細切りする。

手順2

器に酢、砂糖、塩、梅酢を入れて良く混ぜる。

手順3

手順2に炊飯したベーシックブレンド、白ごまを入れて混ぜる。

コツ・ポイント

★美容と健康のための雑穀【デトッ穀】がオススメ!

日本の中で数名しかいない雑穀クリエイターの持田怜美先生がブレンドを監修。
【デトッ穀】は、目的に合わせて選べる【ベーシック・キレイノモト・カルシウム・ポリフェノール】の4タイプ。

雑穀(デトッ穀)の美味しい炊き方 ※炊飯器使用の場合
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カラダすっきり! 雑穀には、善玉菌をサポートする食物繊維が水溶性・不溶性ともにバランスよく豊富に含まれており、毎日食べることですっきりを促して、健やかなカラダ環境へと導いてくれます。 ------ ★美容と健康のための雑穀【デトッ穀】がオススメ! 日本の中で数名しかいない雑穀クリエイターの持田怜美先生がブレンドを監修。 【デトッ穀】は、目的に合わせて選べる【ベーシック・キレイノモト・カルシウム・ポリフェノール】の4タイプ。
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