♡混ぜて冷やして超簡単♡バニラヨーグルトゼリー♡

♡混ぜて冷やして超簡単♡バニラヨーグルトゼリー♡
投稿日: 2019年6月3日 更新日: 2019年6月3日
閲覧数: 6,543
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料理研究家。調理師免許とスイーツコンシェルジュの資格を持つ。 レシ...



こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです♫


今日はグラススイーツ♡
バニラがふんわりと香る
ヨーグルトゼリーのご紹介です♡

作り方は超簡単(*´艸`)
どんどん混ぜて冷やすだけ!
生クリーム不要でお手軽♩
しかも火を使わずに作れますよ〜♡

酸味控えめの優しいお味です♫
よかったらお試し下さいね(*^^*)



材料 (100ml容器6個分)

  • プレーンヨーグルト :200g
  • 砂糖 :大4
  • ●牛乳 :150ml
  • ●レモン汁 :小1
  • ●バニラエッセンス :8振り〜
  • 粉ゼラチン :5g
  • :大2





1.水にゼラチンを振り入れふやかしておく。




2.耐熱ボウルにヨーグルトと砂糖を入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、600Wのレンジで40秒加熱する。




3.1のふやかしたゼラチンも600Wのレンジで20秒加熱し、2に加えてよく混ぜる。続けて●も加えて混ぜる。




4.容器に注ぎ、冷蔵庫で4時間以上冷やす。






《ポイント》
♦︎ヨーグルトと砂糖はよく混ぜ、なるべくヨーグルトの粒つぶが残らないようにして下さい☆その後レンチンして軽く温めておきます♩
♦︎仕上げにフルーツをトッピングすると可愛いですよ〜♩








ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
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