キャベツと卵の中華炒め。肉なしでもおいしい節約おかず!包丁不要♪

キャベツと卵の中華炒め。肉なしでもおいしい節約おかず!包丁不要♪
投稿日: 2019年4月28日 更新日: 2019年11月11日
閲覧数: 19,780
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
★暮らしニスタアワード2019準グランプリ!感謝!★ 早稲田大学卒業後、...
キャベツと卵を使った中華炒め。

肉なしでもおいしく食べられる、節約おかずです。

包丁不要、フライパンで簡単に作れます。

キャベツの大量消費にもオススメ!

ランチや夕食に、パパッと作ってみてください♪

材料 (2人分)

  • キャベツ :1/4個
  • :3個
  • A にんにくのすりおろし :小さじ1/2
  • A 鶏ガラスープの素 :小さじ1/2
  • 塩・こしょう :各少々
  • ごま油 :小さじ4

1.キャベツを切る

キャベツはひと口大にちぎる。卵を溶き、塩、こしょうを加えて混ぜる。

2.卵を炒める

フライパンにごま油小さじ2を強火で熱し、半熟の炒り卵を作って取り出す。

3.炒め合わせる

フライパンを軽くふき、ごま油 小さじ2をひきなおし、キャベツを炒める。火が通ったら【A】、塩、こしょうで味を調える。2の卵を戻し入れて炒め合わせる。

コツ・ポイント

卵の固さはお好みで♪できたてがおいしいです。



SNSでシェア


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア