♡レンジde時短♡新じゃがのおかかバター醤油♡

♡レンジde時短♡新じゃがのおかかバター醤油♡
投稿日: 2019年4月17日 更新日: 2019年4月17日
閲覧数: 3,254
15 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理研究家。調理師免許とスイーツコンシェルジュの資格を持つ。 レシ...





こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)


今日は旬の新じゃがレシピを
ご紹介させていただきます♩

おかずやおつまみにも最適な
新じゃがのおかかバター醤油♡
旨味満点のたれがしっかりからんで
たまらない美味しさですよ(*´艸`)

新じゃがはレンチンして時短!
ささっと焼いてたれをからめるだけで
あっという間にできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)




材料 (2人分)

  • 新じゃが :小7個(350g)
  • バター :大1
  • ●みりん・醤油 :各大1
  • ●かつお節 :1袋(3g)





1.じゃがいもは皮付きのまま綺麗に洗い、大きいものは3cm大に切る。耐熱ボウルに入れてふんわりラップし、600Wのレンジで4分半加熱する。(ここで9割方柔らかくして下さい☆)




2.バターを中火で熱したフライパンに1を入れ、全体に焼き色をつける。じゃがいもがしっかり柔らかくなったら弱火にし、●を加えてさっとからめる。






《ポイント》
♦︎レンジ加熱時間は目安です☆じゃがいもがかたい場合は追加加熱して下さい☆この時点で9割方柔らかくしておきます♩
♦︎好みでお砂糖(小1/2〜)を加えて甘辛味にするのもおすすめです♩






ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード