♡ごはんがすすむ♡とろ〜りチーズ回鍋肉♡【#豚肉#キャベツ#簡単#節約】

♡ごはんがすすむ♡とろ〜りチーズ回鍋肉♡【#豚肉#キャベツ#簡単#節約】
投稿日: 2019年2月28日 更新日: 2019年2月28日
閲覧数: 9,863
14 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理研究家。調理師免許とスイーツコンシェルジュの資格を持つ。 レシ...



こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)



今日ご紹介させていただくのは
ごはんがすすむがっつりおかず
''チーズ回鍋肉''

それだけで十分美味しい回鍋肉に
た〜っぷりチーズをのせました♡

作り方は超簡単(*´艸`)
味付けは合わせ調味料で失敗なし!
フライパンひとつで完成します♩

コスパも抜群なので
よかったらお試し下さいね(*^^*)




材料 (2人分)

  • 豚こま切れ肉 :150g
  • キャベツ :1/5個(200g)
  • ピーマン :3個
  • ごま油 :小2
  • ●水・酒 :各大2
  • ●味噌 :大1
  • ●砂糖・オイスターソース :各小2
  • ●豆板醤 :小1/2
  • ●片栗粉 :小1/4
  • ピザ用チーズ :60g





1.キャベツは4cm大に切る。ピーマンは一口大に切る。●は合わせておく。




2.ごま油を中火で熱したフライパンで豚肉を炒める。豚肉の色が変わったらキャベツとピーマンも加えて更に炒める。キャベツがしんなりしたら●を加えてさっとからめる。




3.全体にチーズをのせてフタをし、弱火でチーズがとろけるまで蒸し焼きにする。





《ポイント》
♦︎辛いのが好きな方は豆板醤を増量しても♩
♦︎豚こまの代わりに豚ばらで作っても美味しいです♩







ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/



SNSでシェア
詳しく見る